Tres refrigerios escolares para niños de secundaria
El regreso a clases para muchos niños es una nueva etapa, y en la secundaria ocurren grandes cambios en su cuerpo y probar recetas saludables de lunch les ayudará
Los adolescentes que regresaron a clases esta semana inician una nueva etapa, ya sea al ingresar a la secundaria o regresar a ella, ya que están una época de desarrollo y crecimiento en la que hay una serie de cambios físicos, hormonales y emocionales. Para muchos de ellos es el tiempo en que se desarrollan rápidamente, y obviamente, con esto les da más hambre, por lo que sus porciones deben ser mayores que cuando están en primaria, pero siempre hay que cuidar que su alimentación sea saludable para evitar el sobrepeso o la obesidad, así como los alimentos bajos en grasa, pues es la etapa en que las espinillas empiezan a brotar.
Es importante que el refrigerio conste de una porción de verduras y frutas, un alimento preparado y la libre ingesta de agua natural.
Y para sus recesos, qué mejor que un lunch sano y completo. Aquí tres recetas que pueden preparar ellos mismos o sus papás, para el momento de su recreo.
Tres refrigerios escolares para niños de primaria
Ensalada de verduras con pollo
Ingredientes:
3 cuch. de pollo deshebrado
1 taza de zanahoria cocida y picada
1/2 taza de chícharos cocidos
1 cuch. de crema
5 piezas de galletas integrales
Preparación:
-Mezclar todos los ingredientes -zanahoria, chícharos, pollo y crema- en un recipiente hasta que queden bien incorporados.
-Servir y acompañar con las galletas integrales.
Colación:
36 uvas
Enfrijoladas
Ingredientes:
2 tortillas de maíz
3 cuch. de frijoles molidos
1 rebanada de queso panela
Preparación:
-Parte la panela en tres porciones a lo largo.
-Rellena las tortillas calientitas con la panela y dobla en dos la tortilla.
-Cubre las tortillas con los frijoles molidos.
Otra opción:
-Cubrir las tortillas con los frijoles, doblar a la mitad y coronar con la rebanada de panela.
Colación:
Pera y media.
Tres refrigerios escolares para niños de preescolar
Ensalada de verduras
Ingredientes:
1 taza de zanahoria
1 taza de pepino
1 taza de jícama
1/2 Limón
Preparación:
-Cortar la zanahoria, el pepino (sin pulpa) y la jícama en tiras o rallados.
-Mezclar en un recipiente o acomodar los ingredientes por colores.
-Exprimir el limón.
-Está listo para comer.
Colación:
Tres tazas de palomitas de maíz naturales.
Con información basada en el Recetario de refrigerios escolares de la Secretaría de Salud.
XM