Tres refrigerios escolares para niños de primaria
La mayoría de los niños están emocionados por regresar a clases y para complementar su alegría, un delicioso refrigerio no está de más
Los niños de educación básica regresaron a la escuela, ya sea en formato virtual, presencial o mixto, y uno de los elementos importantes para su desarrollo y buen desempeño es su desayuno, el cual se complementa con su refrigerio al momento de su recreo o receso que tienen durante su tiempo de escuela.
Conforme los niños van creciendo, requieren mayor energía para realizar sus actividades, por lo que las porciones de alimentos son diferentes en cada etapa. A pesar de ello, se debe cuidar su alimentación, que sea saludable para evitar la obesidad así como enfermedades estomacales.
En esta ocasión, se sugieren tres recetas de refrigerios para los niños de primaria, que se pueden alternar con su refrigerio acostumbrado. La recomendación de bebida siempre será la ingesta libre de agua natural.
Tres refrigerios escolares para niños de preescolar
Tacos de huevo revuelto a la mexicana
Ingredientes:
1 tortilla de maíz
1 huevo revuelto
1 cuch. de jitomate
1cuch. de cebolla
1/2 cuch. de chile verde, si ya come picante
1/2 cuch. de aceite
Preparación:
-Poner el aceite en un sartén
-Acitronar el jitomate, cebolla y chile.
-Agregar un huevo y mezclar.
-Servir en la tortilla caliente y doblar.
Colación:
Dos mandarinas
Tostada de ensalada de atún
Ingredientes:
1/3 de lata de atún en agua
2 cuch. de papa cocida
1 cuch. de zanahoria cocida
1 cuch. de chícharos cocidos
1/2 cuch. mayonesa
2 tostadas
Preparación:
-Mezclar el atún con las verduras -papa, zanahoria, chícharos- y mayonesa.
-Servir la ensalada en las tostadas.
Colación:
Dos mandarinas
Solo para los amantes del aguacate
Ensalada de nopales
Ingredientes:
1 taza de nopales cocidos
2 rebanadas de aguacate
2 rebanadas de queso fresco
1/2 jitomate en cuadritos
2 cuch. de cebolla picada
1 ó 2 tostadas
Sal
Preparación:
-Mezclar los nopales con el jitomate y la cebolla, agregar un poco de sal.
-Servir en las tostadas y coronar con aguacate y queso.
Colación:
Una manzana
Con información basada en el recetario de refrigerios escolares de la Secretaría de Salud.
XM