Refresca tu día con agua de sandía
Delicioso sabor y muchos beneficios
Con este calor se antoja siempre algo fresco, y una de las frutas que sacia la sed y refresca del clima sofocante es la sandía. Además de que tiene muchas más cualidades como que es baja en calorías, tiene fibra, agua, antioxidantes, vitaminas y minerales.
Es un fruto grande de forma ovalada o esférica, con una corteza lisa y verde, la forma más común de consumirse es cruda como postre, ya que su pulpa es dulce, jugosa y refrescante de color rojizo con semillas negras.
Es fuente importante de potasio y vitamina A, tiene propiedades diuréticas, beneficia contra las insolaciones, la hipertensión o la faringitis y otras enfermedades. Mejora el sistema inmunológico, favorece la cicatrización de heridas, mejora la salud ósea, cardiovascular y de los ojos, ayuda a perder grasa corporal, entre otros beneficios.
Haz una jarra de agua de sandía, agrégale hojas hierbabuena y una cucharada de chía, sin duda quedará deliciosa y te refrescará.
Agua de sandía
Tiempo de preparación: 10 minutos
Rinde 8 tazas
Ingredientes:
½ Sandía mediana, pelada, sin semillas y cortada en cubos.
1 taza de azúcar
8 tazas de agua
1 limón
Hielo
Preparación:
• En la licuadora agrega los cubos de la sandia, el azúcar y tres tazas de agua.
• Licúa hasta que la sandía se haya disuelto totalmente, debe quedar con una textura tersa.
• Añade el resto del agua y el jugo de limón.
• Mezcla muy bien y mete al refrigerador.
• Al servir agrega hielos al vaso y puedes decorar con cubos de sandía.
XM