Estilo

Refresca tu día con agua de sandía

Delicioso sabor y muchos beneficios

Recuerda partir la sandía en cubos. /ESPECIAL/Photo by Floh Maier on Unsplash.

Con este calor se antoja siempre algo fresco, y una de las frutas que sacia la sed y refresca del clima sofocante es la sandía. Además de que tiene muchas más cualidades como que es baja en calorías, tiene fibra, agua, antioxidantes, vitaminas y minerales.

Es un fruto grande de forma ovalada o esférica, con una corteza lisa y verde, la forma más común de consumirse es cruda como postre, ya que su pulpa es dulce, jugosa y refrescante de color rojizo con semillas negras.

Es fuente importante de potasio y vitamina A, tiene propiedades diuréticas, beneficia contra las insolaciones, la hipertensión o la faringitis y otras enfermedades. Mejora el sistema inmunológico, favorece la cicatrización de heridas, mejora la salud ósea, cardiovascular y de los ojos, ayuda a perder grasa corporal, entre otros beneficios.

Haz una jarra de agua de sandía, agrégale hojas hierbabuena y una cucharada de chía, sin duda quedará deliciosa y te refrescará.

Hacer agua de sandía te llevará solo 10 minutos. /ESPECIAL/Photo by Ikhsan Baihaqi on Unsplash

Agua de sandía

Tiempo de preparación: 10 minutos

Rinde 8 tazas

Ingredientes:

½ Sandía mediana, pelada, sin semillas y cortada en cubos.

1 taza de azúcar

8 tazas de agua

1 limón

Hielo

Preparación:

• En la licuadora agrega los cubos de la sandia, el azúcar y tres tazas de agua.

• Licúa hasta que la sandía se haya disuelto totalmente, debe quedar con una textura tersa.

• Añade el resto del agua y el jugo de limón.

• Mezcla muy bien y mete al refrigerador.

• Al servir agrega hielos al vaso y puedes decorar con cubos de sandía.

XM

Temas

  • receta
  • sandía
  • beneficios
  • salud
Sigue navegando