“Puré de papa al horno”, una guarnición con más sabor y mejor textura
Durante la semana habrá diferentes recetas de guarniciones navideñas para acompañar el platillo fuerte de la cena de Nochebuena o Año Nuevo
Ahora, comienzan las recetas de guarniciones navideñas, las más típicas, clásicas, que gustan a la mayoría de las personas y que son fáciles de preparar, aunque algunas llevarán un poco de tiempo, así que prepara tu cocina y a tus ayudantes para hacer de una cena exquisita de Nochebuena o Año Nuevo.
En esta ocasión, un clásico pero con un toque que dará un rico sabor, se trata del conocido puré de papa, pero al horno, este paso le da un color dorado y además le impregna sabor. Intenta la receta, seguramente no te arrepentirás.
Puré de papa al horno
Ingredientes:
2 kilos de papa
2 litros de agua
190 ml. De leche
100 grs. de mantequilla
Sal
“Jamón navideño al horno”, un platillo diferente y de sabor combinado
Preparación:
-Cocer las papas en una olla con dos litros agua y un poco de sal.
-Cuando estén cocidas, quitar la cáscara y ponerlas en un bowl.
-Machacar las papas con un tenedor o algún otro utensilio.
-Añadir la mantequilla, mezclar y agregar la leche poco a poco hasta lograr una mezcla cremosa.
-Agregar sal.
-Vacíar la mezcla en un refractario.
-Hornear a 180°C alrededor de 15 a 20 minutos o hasta que dore.
-Servir.
XM