“Coles de bruselas horneadas” un acompañamiento distinto y nutritivo
Si te gusta probar sabores diferentes en las recetas de guarniciones navideñas de hoy, una opción es preparar estos vegetales que son muy nutritivos
Hoy se saldrá de las recetas de guarniciones navideñas tradicionales y la sugerencia son unas coles de bruselas horneadas, para acompañar el platillo que elijas.
Las coles de bruselas son ricas en vitaminas, minerales y fibra, aportando una relevante cantidad de vitamina C y K, además de beneficiar el sistema inmune, la salud de la sangre y los huevos.
Prepara esta original receta y acompaña tu platillo principal con esta opción de guarnición.
Coles de bruselas horneadas
Ingredientes:
3 tazas de coles de bruselas sin hojas amarillas
2 tazas de mitades de nueces
1 taza de arándanos secos
3 cuch. de aceite de oliva
Sal
Papel aluminio
“Pasta blanca” para acompañar el plato fuerte de la cena de Nochebuena o Año Nuevo
Preparación:
-Cortar a la mitad las coles de bruselas.
-Mezclar las coles de bruselas con el aceite de oliva y la sal.
-Colocar las coles con el lado del corte hacia abajo en una bandeja para hornear forrada con papel aluminio.
-Cocer en el horno a 200°C de 10 a 15 minutos.
-Voltear las coles de bruselas y hornear otros 10 minutos.
-Mezclar muy bien las coles con las nueces y los arándanos.
-Servir.
Tip: Las nueces se pueden cambiar por almendras fileteadas.
XM