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La receta de hoy es gelatina de almendra

Si te gusta la gelatina, esta semana estará dedicada a las recetas de gelatina, por lo que prepara los ingredientes y utensilios para preparar deliciosas recetas

Esta semana en las recetas de gelatina la sugerencia para realizar es la gelatina de almendra, que es rica en sabor y en nutrientes.

La gelatina por sí misma es fuente de proteínas, su contenido principal es la grenetina que contiene colágeno, por lo que se convierte en un alimento nutritivo, que se puede mezclar con frutas, semillas y otros ingredientes.

Por esta razón, además de ser un postre, la gelatina aporta distintos beneficios como el fortalecimiento de uñas y cabello, favorece la salud de los los huesos, desinflama y fortalece las articulaciones, favorece la adecuada digestión, aporta firmeza a la piel y es baja en calorías.

Barritas de avena con crema de cacahuate y chocolate

Se requiere una taza de almendras para esta receta. ESPECIAL/Photo by Nacho Fernández on Unsplash.

Gelatina de almendra

Ingredientes:

2 sobres de grenetina

4 tazas de leche baja en grasa

1 taza de almendras sin cáscara

1/2 taza de agua

3/4 de taza de azúcar

4 cucharadas de almendra fileteada

1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la gelatina de almendra se pueden usar refractarios individuales o uno grande. ISTOCK.

Preparación:

-Licuar durante dos minutos las almendras con la leche, el azúcar y la vainilla. La mezcla debe quedar muy fina. Entibiar.

-Hidratar la grenetina en media taza de agua, incorporar la preparación a la leche y mantenerla al fuego hasta que se disuelva sin dejar hervir.

-Agregar las almendras fileteadas a un molde y vacíar la gelatina.

-Refrigerar.

-Desmoldar cuando haya cuajado.

-Espolvorear más almendras fileteadas (opcional).

XM

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