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El desayuno de hoy es “Molletes con panela”

Si quieres un desayuno no tan ligero, en las recetas de desayunos saludables prepara unos molletes salados con panela

Dentro de las recetas de desayunos saludables de hoy, la recomendación son un par de molletes salados con panela si es que se desea un desayuno más sustancioso que los anteriores. Algunos ingredientes se han modificado a la receta original, como la panela que es un tipo de queso con menor grasa, las frijoles refritos pueden ser sin aceite o cualquier otro tipo de grasa.

Sin duda, es uno de los desayunos de los mexicanos que se puede hacer algo ligero cambiando algunos ingredientes.

Molletes con panela

Ingredientes:

1 birote o bolillo

2 rebanadas de panela

1/2 taza de frijoles refritos

1/2 jitomate

1/2 chile verde picado

1/4 cebolla picada finamente

Sal

Limón (opcional)

Molletes con panela. ISTOCK.

"Hot cakes" de avena a la hora del desayuno

Preparación:

-Partir el birote o el bolillo a la mitad.

-Untar en las mitades de bolillo los frijoles refritos. Si quieres que sean más ligeros, puedes machacar los frijoles con poco de su caldo, sin grasa.

-Agregar las rebanadas de panela cubriendo los frijoles.

-Calentar en un horno tostador o en un comal en la estufa. La panela no se gratina.

-Servir y coronar con salsa mexicana.

Salsa Mexicana

-Mezclar en un tazón pequeño el jitomate, la cebolla y el chile.

-Agregar sal al gusto.

-Si te gusta el limón puedes agregar unas gotas de jugo de limón y vuelve a mezclar.

XM

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