Una de las cremas más conocidas es la crema de elote, aprende cómo prepararla en casa
Si te encanta el elote y quieres una idea de entrada para tu menú a la hora de la comida, esta receta te puede servir
La crema de elote es una de las recetas de cremas de la semana que te gustará preparar para cualquier ocasión, pues es un ingrediente versátil que regularmente encuentras a lo largo del año.
El elote es rico en potasio y ácido fólico, vitaminas A y C, contiene minerales como hierro, magnesio, zinc y fósforo así como zeaxantina, luteína y fibra. Regularmente los mexicanos lo integran a su dieta por medio de tortillas o hasta como un antojito con sal, limón y chile, crema y queso, sal y limón, cocido o asado. Lo cierto es que es un alimento delicioso en cualquiera de sus preparaciones.
Aquí la receta de la crema de elote, que puede ser una opción como sopa a la hora de la comida.
Crema de elote
Ingredientes:
2 tazas de elote desgranado o cuatro elotes desgranados
1 lata de leche evaporada
1 lata de media crema
1 taza de agua
1 cuch. de consomé de pollo en polvo
1 cuch. de fécula de maíz
Sal y pimienta al gusto
Prepara una crema de zanahoria y varía el menú de la semana
Preparación:
-Licuar los granos de elote con la leche evaporada, la media crema, el agua, el consomé de pollo, la pimienta y la fécula de maíz.
-La mezcla se puede colar la mezcla o dejarla así.
-Verter en una olla y calentar a fuego medio hasta que espese ligeramente, sin dejar de mover para evitar que se pegue.
-Dejar hervir.
-Sazonar con sal si se requiere.
-Servir caliente.
Tip: Puedes decorar con hojas de perejil desinfectado, granos de elote o crutones.
XM