¿Cómo preparar un caldo de pollo con verduras?
Si te gusta cocinar, esta es una rica y muy completa receta de pollo, la cual aportará muchos nutrientes a tu familia
El pollo es una carne de sabor neutro y tiene la habilidad de tomar cualquier sabor que se le agregue, por ejemplo, si se marina con naranja o leche, después de cocinarlo se percibirá ligeramente el sabor de la naranja o la leche. La versatilidad del pollo es una ventaja, por lo que casi cualquier platillo se puede hacer con pollo.
Al ser rico en fósforo nutre riñones, hígado, dientes y huesos, por lo que ayuda a luchar contra la pérdida ósea; aumenta los niveles de serotonina mejorando el estado de ánimo; mantiene los vasos sanguíneos sanos y el nivel de energía alto; tiene una alta cantidad de retinol, alfa y betacaroteno, licopeno y los derivados de la vitamina A, esenciales para la salud visual; contiene triptófano, un aminoácido fundamental para regular sustancias que el cuerpo utiliza para su correcto funcionamiento, como la serotonina.
Por estas y muchas otras razones, el pollo son un excelente alimento para integrarlo a la dieta diaria de cualquier persona.
Esta es la última receta de pollo de la semana, disfruta su preparación y deléitalo a la hora de la comida con tu familia.
¿Cómo preparar pollo rostizado en casa?
Caldo de pollo con verduras
Ingredientes:
1 pechuga de pollo sin piel, partida por mitad
2 muslos de pollo sin piel
2 piernas de pollo sin piel
4 litros de agua
1/2 cebolla mediana
1 diente de ajo grande
3 Zanahorias grandes partidas por mitad
3 Calabazas grandes partidas por mitad
3 Papas grandes partidas por mitad
1/4 de Col
2 elotes partidos en 3 partes cada uno
Sal al gusto
1/2 cebolla picada finamente
1 chile verde picado finamente
1 aguacate grande partido en cuadros
1 limón
Preparación:
-Poner el agua a tibiar a fuego bajo.
-Lavar las piezas de pollo y conforme están listas se agregan al agua tibia.
-Agregar media cebolla y un diente de ajo.
-Dejar cocer a fuego medio.
-Poco antes de que esté bien cocido el pollo, agregar zanahorias, papa, elote, calabaza y col.
-Agregar sal al gusto.
-Dejar cocer y hervir.
-Retirar del fuego cuando esté cocido el pollo y los vegetales.
-Retirar la media cebolla y el diente de ajo.
-Servir caliente con cebolla picada, chile picado, cubos de aguacate y el jugo de un limón.
Tip: Se puede acompañar con arroz rojo.
XM