Hoy prepara “empanadas de picadillo”
En el marco de las recetas con carne molida están las famosas empanadas de carne, las cuales son una opción para preparar y deleitar
Uno de los platillos en el que la carne molida se emplea mucho, quizá por su practicidad, son en las empanadas, y hoy en las recetas con carne molida, se ofrece una receta fácil de hacer y rica en sabor de empanadas con un relleno, que tiene como ingrediente principal la carne molida de tu preferencia.
Empanadas de picadillo
Ingredientes:
10 hojas de masa para empanada
400 grs. De carne molida
6 aceitunas picadas
3 jitomates picados
1 taza de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cucharada de aceite
1 yema de huevo
Sal
Pimienta
Aprende a preparar “kebab” de carne molida
Preparación:
-Sofreír en un sartén la cebolla con el ajo, cuando estén suaves agregar la carne y cocer a fuego alto hasta dorar.
-Añadir el jitomate y las aceitunas.
-Sazonar con sal y pimienta al gusto.
-Cocer a fuego bajo durante 15 minutos y reservar hasta que se enfríe.
-Colocar al centro de la hoja de masa, dos cucharadas de la mezcla de la carne.
-Barnizar la orilla de la hoja con la yema de huevo y cerrar pellizcando ligeramente, aplasta con un tenedor las orillas. Repite el proceso con todas las empanadas.
-Hornear a 180°C durante 15 minutos o freír en aceite.
-Servir.
Tips: -Regularmente la masa para empanadas es de hojaldre, si quieres darle un toque diferente o mexicano puedes utilizar la masa de maíz, si decide esta opción lo mejor es freír, por lo que cambiará el sabor, sin demeritar lo ricas que son.
-Se puede cambiar la cebolla, el ajo, el jitomate y las aceitunas por verduras cocidas como zanahoria y chícharos o papa y zanahoria, en cubitos.
XM