Aprende a hacer un arroz verde para acompañar tus platillos
Esta semana las recomendaciones para preparar en tu cocina serán recetas con arroz, el cual es un excelente acompañamiento para los platillos fuertes con carne
Si te gusta la cocina o tienes que cocinar porque se requiere, ésta es una receta con arroz fácil de preparar para disfrutar en familia.
El arroz es un cereal considerado como alimento básico en muchos países del mundo, y el más producido en la Tierra, después del maíz. Es una excelente fuente de vitaminas y minerales como niacina, vitamina D, calcio, fibra, hierro, tiamina y riboflavina.
Estas vitaminas proporcionan la base para el metabolismo del cuerpo, la salud del sistema inmunológico y el funcionamiento general de los órganos.
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Aquí la primera receta con arroz de la semana, disfruta de la transformación de los ingredientes y de tu propio sazón.
Arroz Verde
Ingredientes:
1 taza de arroz blanco
2 tazas de caldo de pollo
2 chiles poblanos
1 manojo de cilantro fresco
4 tomates verdes
3 cuch. de aceite vegetal
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
Sal al gusto
Preparación:
-Lavar el arroz con agua hasta que salga clara o transparente.
-Escurrir el arroz y reservar.
-Asar los chiles poblanos, eliminar la piel, las venas y la semillas.
-Licuar el caldo de pollo con los chiles, los tomates, el cilantro, la cebolla y el ajo.
-Sofreír el arroz hasta que dore ligeramente, sin dejar de mover, debe obtener un color perla.
-Agregar la salsa verde y cocinar hasta hervir.
-Cuando rompa el hervor sazonar con sal.
-Reduce la temperatura y cocer el arroz hasta que esté listo.
-Servir.
Tip: Se pueden agregar granos de elote y decorar con tiras de chile poblano asado.
XM