La receta para preparar hoy es ensalada de garbanzos tostados
El siguiente platillo de recetas veganas se puede servir como platillo principal o como entrada, así que disfruta de su preparación así como de su sabor
Entre las recetas veganas de la semana, hoy se preparará una original ensalada con garbanzos. Para recordar o conocer, es importante saber que las personas veganas no comen ningún tipo de carne animal así como los productos que se derivan de estos, incluida la miel de abeja, tampoco pescado ni animales marinos, huevos y lácteos, no usan accesorios con pieles ni cosas fabricadas con partes de animales o experimentadas en éstos.
La dieta vegana utiliza legumbres, cereales, frutos secos, semillas, verduras, hortalizas, entre otros productos 100% vegetales, y al parecer, el único suplemento que requieren adicional es la vitamina B12.
Hoy prepara una ensalada con garbanzo y kale o col rizada.
Ensalada de garbanzos tostados
Ingredientes:
420 grs. garbanzos hervidos
1 cuch. de aceite de oliva extra virgen
1/2 cuch. de sal
1 cuch. de ajo en polvo
4 tazas de col rizada o kale troceada
8 tazas de lechuga romana troceada
1/4 de taza de nueves de la india crudas
1 cuch. de semillas de sésamo crudas
2 cuch. de semillas de cáñamo sin cáscara
1 cuch. de aceite de oliva extra virgen
Sal fina al gusto
Preparación:
Para tostar los garbanzos:
-Precalentar el horno a 180°
-Enjuagar y escurrir los garbanzos, secar con papel de cocina.
-Poner en un bowl y aliñar con el aceite, sal y ajo en polvo.
-Remover hasta que estén bien impregnados.
-Expandir en una bandeja de horno y tostar 20 minutos.
-Dejar enfriar.
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Para la ensalada:
-Lavar y desinfectar las lechugas.
-Mezclar en un bowl y añadir el aderezo y revolver muy bien.
-Agregar los garbanzos y las nueces picadas.
Aderezo
Ingredientes:
1/2 taza de nueces de la india en remojo desde la noche anterior o un par de horas
1/4 taza de agua
2 cuch. de aceite de oliva extra virgen
1 cuch. de zumo de limón
1/2 cuch. de mostaza dijon
½ cuch. de ajo en polvo
1 diente de ajo pequeño
2 cuch. de alcaparras
1/2 cuch. de sal fina
Pimienta al gusto
Preparación:
-Enjuagar y escurrir las nueces de la india.
-Poner el agua, el zumo de limón, la mostaza dijon, el ajo en polvo y alcaparras en un bowl, mezclar hasta lograr una consistencia espesa.
-Triturar las nueces, las semillas de sésamo y cáñamo con aceite de oliva, el diente de ajo, sal y pimienta.
-Agregar a la mezclar y revolver muy bien.
XM