Conoce una receta fácil para preparar Pan de elote casero
Disfruta de una tarde de repostería haciendo las recetas tradicionales de los clásicos postres mexicanos
A lo largo de esta semana se brindará una selección de cinco recetas tradicionales de postres mexicanos típicos del país, que son deliciosos en cualquiera de sus presentaciones.
Para iniciar con el pie derecho estas recetas, el primer turno es para el pan de elote, por lo que se ofrecce una receta fácil de preparar y muy rica para probar.
Del náhuatl élotl, el elote es una mazorca de maíz que se consume cocida, asada y en otras preparaciones. Es uno de los alimentos básicos de México, que también se encuentra en otros países de América Central.
Conoce los beneficios de la fruta estrella
Además de ser una hortaliza es considerada como una verdura por su mayor contenido de agua, es rica en potasio y ácido fólico, y el elote amarillo contiene vitamina A.
Pan de elote
Ingredientes:
4 elotes desgranados
1 lata de leche condensada
4 huevos
180 grs. de mantequilla
1 taza harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cuch. de canela molida
1 cuch. de extracto de vainilla
Preparación:
-Engrasar con mantequilla y enharinar un molde de pastel o panque.
-Precalentar el horno a 180°C.
-Licuar los granos de elote con la leche condensanda.
-Batir los huevos con la mantequilla y mezclar con lo licuado.
-Incorpora la harina cernida y el polvo de hornear, sin dejar de batir.
-Vacíar la mezcla en el molde y hornear por 55 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
-Servir.
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