Aprende a hacer tu propio Pan de Muerto y celebra el Día de Muertos con este tradicional pan mexicano
Si te gusta la cocina, la repostería o mantener las tradiciones nacionales vivas en casa, prepara una de las recetas tradicionales de un pan de temporada
Ya se acerca el Día de Muertos y con éste surgen un sinfín de bellas costumbres, desde los altares, las flores de cempasúchil, la visita a los panteones hasta las recetas tradicionales de la gastronomía de temporada como es el caso del pan de muerto, que se acompaña con un chocolate caliente o un champurrado.
El Pan de Muerto se caracteriza por tener forma circular, que representa el ciclo de la vida y la muerte, en la parte superior simulando el cráneo se colocan cuatro figuras en forma de hueso, precisamente para representar la muerte.
Acompaña este rico pan con una taza de chocolate caliente, champurrado o cualquier otro atole que prefiera la familia.
Pan de Muerto
Ingredientes:
4 tazas de harina
1 cuch. de levadura
1/4 taza de agua tibia
7 huevos
1/2 taza de azúcar
125 grs. de matequilla
1 cuch. de sal
Azúcar para espolvorear
Aprende a hacer jericallas y deleita este postre junto con tu familia
Preparación:
-Precalentar el horno a 180°C.
-Mezclar la levadura con el agua y una cucharadita de agua, sin que queden grumos.
-Mezclar la harina, la sal, seis huevos, la mantequilla derretica con la mezcla de levadura y el azúcar.
-Amasar la mezcla hasta formar una masa, ponerla en un recipiente y taparlo. Dejar reposar por una hora hasta duplicar su volumen. Si hay tiempo dejar reposar 24 horas.
-Separar 1/3 de la masa para hacer los huesitos.
-Con el resto de la masa formar 10 porciones iguales de bolas.
-Formar los huesos y las bolitas.
-En cada bola van cuatro huesitos y una bolita al centro.
-Barnizar cada pan con el huevo y meterlo al horno de 40 a 50 minutos.
-Sacar los panes y barnizar con mantequilla derretida.
-Una vez fríos, espolvorearlos con azúcar.
-Servir.
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