Prepara un delicioso ponche de frutas en las próximas posadas o para la cena navideña
Comienza diciembre y muchos se preparan para las siguientes celebraciones y despedir este 2021, así descubre las recetas navideñas que esta sección tiene para ti
Durante los siguientes días habrá diferentes recetas navideñas para darte algunas ideas de cómo preparar los platillos de temporada para la siguientes celebraciones, sean posadas, cena de Nochebuena o reuniones decembrinas con los amigos o tus personas favoritas.
Esta receta es fácil de hacer, pero contiene muchos ingredientes, incluso algunos solo se dan durante esta época del año, por eso se convierte en una receta navideña, en una receta de temporada, por lo que se le conoce como ponche navideño, ponche decembrino o ponche de frutas.
Aquí la receta del ponche de frutas muy típico de esta temporada decembrina.
Prepara agua de frutas y deleita de un sabor fresco y cremoso
Ponche de frutas
Ingredientes:
5 litros de agua
1/4 de tejocotes pelados
1/4 de guayabas rebanadas
1/2 kilo de cañas peladas y partidas
1/2 kilo de ciruela pasa
3 manzanas rebanadas
6 flores de jamaica
1 rama de canela
2 conos de piloncillo
Preparación:
-Poner el agua en una olla, agregar la canela y el piloncillo.
-Cuando el agua esté hirviendo agregar las cañas, manzanas y tejocotes. Después agregar las guayabas, la jamaica y la ciruela pasa.
-Dejar hervir a fuego lento por media hora.
-Servir caliente.
XM