Estilo

Atún fresco con salsa ukoy de Darren Walsh

En los últimos años, las influencias asiáticas han introducido en la gastronomía mexicana el consumo de este pescado crudo

Uno de los alimentos más ricos en proteínas y grasas buenas, y aunque los más conocidos son el de aleta azul y amarilla, existen más de 15 variedades en el mundo. El atún fresco a menudo se sirve crudo o sellado, es decir, poco cocido. En los últimos años, las influencias asiáticas han introducido en la gastronomía mexicana el consumo de este pescado crudo. Son múltiples las preparaciones con el atún crudo, ya sea en sushi, poke bowls, ceviche, sashimi, sellado con alguna costra de pan o fruto seco, entre otros.

En este sentido, el chef irlandés DarrenWalsh, embajador de Monogram, la línea de cocinas de lujo de mabe, comparte una sencilla receta para un delicioso y diferente platillo de atún fresco.

A mí me encanta el atún fresco y una de mis formas favoritas de prepararlo es con una salsa Ukoy, acompañado de aguacate, manzana y cilantro para resaltar el sabor del pescado. Espero que disfruten de este platillo tanto como yo”, expreso el chef Darren Walsh.

Cascada de sabores en Costalegre

Atún fresco con salsa ukoy. ESPECIAL/CORTESÍA MONOGRAM.

Atún fresco con salsa ukoy

Para la salsa Ukoy

Ingredientes:

  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla morada
  • Jengibre encurtido
  • ½ taza azúcar
  • ½ taza salsa de ostión
  • 1 taza vinagre de vino tinto
  • 1 taza aceite de ajonjolí
  • ¼ taza ajonjolí negro
  • ¼ taza ajonjolí blanco

Procedimiento:

  • Picar los ajos y aplastarlos hasta convertirse en una pasta.
  • Agregar en un bowl esta pasta de ajo y el resto de los ingredientes.
  • Batir durante dos minutos y dejar enfriar en el refrigerador por un mínimo de cuatro horas.

Para el atún

Ingredientes:

  • 500 grs. atún fresco
  • 1 aguacate
  • Cilantro al gusto
  • 1 manzana verde
  • Tostadas al gusto

Procedimiento:

  • Rebanar el filete de atún al tamaño deseado.
  • Picar el aguacate; pelar y cortar la manzana verde.
  • Colocar en un tazón grande el atún y encima el aguacate y la manzana.
  • Sacar la salsa ukoy del refrigerador, mezclar y verter sobre el atún. Decorar con cilantro picado.
  • Disfrutar con tostadas.

Para más recetas y tips que comparte el chef Darren Walsh, visita @monogramlatam en Instagram y Monogram Latam en Facebook.

Con información de Monogram.

XM

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