Día Mundial del Huevo: Celebra este día con una rica receta de huevos rancheros
Hoy es el Día Mundial del Huevo, un alimento muy nutritivo que está en la dieta de los mexicanos
Hoy es el Día Mundial del Huevo, cada año se celebra el segundo viernes de octubre. Hoy hace 25 años se estableció el Día Mundial del Huevo en Viena, en 1996, por la Comisión Internacional del Huevo (Egg Commission), con el objetivo de promover su consumo e informar sus propiedades nutricionales.
Desde entonces, a todos aquellos que les encanta el huevo en todo el mundo han creado diferentes maneras de celebrar y honrar a este alimento que es una gran fuente de nutrientes.
El huevo tiene un valor vitamínico y mineral, ya que casi todos los nutrientes que el cuerpo necesita los tiene el huevo. Entre esos nutrientes están la tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, piridoxina, folato, biotina, calcio, hierro, zinc, magnesio, fósforo, potasio, selenio y sodio. Todos ellos contribuyen al bienestar físico y mental.
Prepara unos huevos benedictinos fácilmente en casa
Al ser rico en proteínas, después de la leche materna, la del huevo es la que el organismo humano aprovecha mejor, asimismo cubre el 10% de las recomendaciones proteicas de un adulto y el 30% de los niños. Entre sus beneficios ayuda en la regeneración celular, el desarrollo y mantenimiento de los músculos.
Y una de las recetas preferidas de muchos son los huevos rancheros, que es un desayuno mexicano tradicional.
Huevos Rancheros
Ingredientes:
4 huevos
4 tortillas
2 cuch. de aceite
2 tazas de frijol
Sal
Preparación:
-Calienta el aceite en un sartén y fríe las tortillas. Escurre en papel absorbente y reserva.
-Fríe los huevos al gusto y sazona.
-Recalienta los frijoles y fríe en aceite. Reserva.
-Sirve dos tortillas en un plato extendido, sirve encima los huevos, corona con la salsa y acompaña con frijoles.
Para la salsa
Ingredientes:
3 jitomates
3 chiles serranos
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1/2 cuch. de pimienta
1 cuch. de aceite
Sal
Preparación:
-Asa los jitomates, chiles, cebolla y ajo en un comal a fuego medio.
-Licúa los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
-Calienta el aceite en una olla a fuego medio, agrega la salsa.
-Al soltar el hervor, fríe por cinco minutos.
-Sazona y reserva.
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