Receta con camarón: Coctel de camarón
Descubre más razones para comer camarones y preparar deliciosas recetas en casa
Los mariscos son uno de los platillos que siempre estará entre los favoritos de la gente, y cuando se va a la playa mucho más. Y para no extrañar las deliciosas comidas de la playa, se puede realizar en casa diferentes recetas de camarón.
Cabe señalar que el camarón es una fuente importante de vitamina D, la cual regula la absorción de calcio y fósforo, que son esenciales para tener dientes y huesos fuertes. También tiene cualidades anti-inflamatorias, que pueden ayudar a reducir la inflamación de las encías.
Son una buena fuente de vitamina B12, que es importante para el funcionamiento apropiado del cerebro y esencial para la formación y maduración de las células sanguíneas.
Lo prometido es deuda, así que aquí continuamos con las recetas, donde el principal ingrediente es el camarón y ahora la receta es de uno de los platillos más pedidos con camarón, se trata del famoso coctel de camarón, pero al estilo Jalisco.
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Coctel de camarón
Ingredientes:
1 kilo de camarón mediano crudo y sin cabeza
5 litros de agua
1 cebolla para el caldo
1 cebolla finamente picada para el coctel
1 jitomate para el caldo
6 jitomates picados finamente para el coctel
3 varas de apio
1 cucharadita de sal
4 ajos pelados grandes
2 tazas de cilantro picado
2 tazas de pepino finamente picado
2 tazas de salsa catsup
Salsa picante al gusto
Aguacate en cubos
Salsa inglesa opcional
Pimienta negra al gusto
Limón
Tostadas o galletas saladas para acompañar
Preparación:
-Lava, pela y desvena los camarones. Reserva sus cáscaras.
-Calienta los cinco litros de agua en una olla a fuego alto, agrega la cebolla, el jitomate partido a la mitad, los ajos, las varas de apio troceadas, una cucharada de sal y las cáscaras de camarón.
-Ya que hierve la mezcla, tapa la olla y deja reposar tres minutos. Retira los ingredientes del caldo.
-Agrega los camarones a la olla, coloca la tapa y deja que se cocinen a fuego alto por dos minutos, luego retira los camarones del caldo, deben estar de color rosa. Deja que se enfríen en una cacerola por 10 minutos.
-En una copa mediana o un tazón, agrega la mitad de los camarones, cebolla, cilantro, pepino y tomate finamente picados, y dos cucharadas de zumo de limón.
-Agrega el caldo de la cocción con la catsup y mezcla cuidadosamente.
-Acompaña con tostadas o galletas.
XM