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¿Qué uva es mejor: la morada o la verde?

La uva morada suele ser más dulce, mientras que la verde tiene un toque agridulce o ligeramente ácido

Recién pasó el Año Nuevo, una ocasión en la que las personas acostumbran a comer 12 uvas y a pedir 12 deseos. Pero más allá de la tradición, consumir uvas supone un hábito saludable porque se trata de una fruta rica en vitaminas y antioxidantes.

Por ejemplo, en general, las uvas contienen vitamina K, que es fundamental para la coagulación de la sangre; y vitamina C y B6, que desempeñan un papel importante en el metabolismo.

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También son fuente de vitamina E, un poderoso antioxidante que previene los signos del envejecimiento. Son ricas en potasio, magnesio y calcio para proteger el sistema nervioso, indica el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).

¿Qué uva es mejor: la morada o la verde?

Entonces, ¿Cuál es la diferencia entre las uvas verdes y moradas? Las primeras tienen carbohidratos y son bajas en grasas saturadas. Comerlas ayuda a la reconstrucción de los tejidos, mejoran el funcionamiento del corazón y favorecen la circulación del oxígeno en el cuerpo.

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De igual manera, aportan catequinas y resveratrol, antioxidantes que nos protegen de los radicales libres. Según el portal de salud Clínica Bruselas, el resveratrol también reduce las probabilidades de desarrollar cáncer de colon y de próstata, Alzheimer y ciertas enfermedades coronarias.

Por otro lado, las uvas moradas tienen una mayor cantidad de antioxidantes y esto se refleja en el color de su cáscara. Como lo mencionamos anteriormente, dichos compuestos protegen a las células del daño ocasionado por los radicales libres.

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Además, un artículo publicado por el National Center for Biotechnology Information menciona que, para los deportistas, consumir uvas moradas mejora el rendimiento por su capacidad para reducir la inflamación muscular.

Como podrás ver, ambas variedades son saludables. Lo único que puede cambiar en su consumo es el sabor: la uva morada suele ser más dulce, mientras que la verde tiene un toque agridulce o ligeramente ácido.

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