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¿Qué frutas y verduras tienen más calorías?

Estas son algunas de las frutas y verduras con más calorías que puedes integrar a tu dieta, pero con medida

Hay algunas frutas y verduras con alto contenido calórico, por lo que su consumo, aunque sea necesario, debe hacerse con moderación.

Estas son algunas de las frutas y verduras con más calorías que puedes integrar a tu dieta, pero con medida:

  • Coco

De acuerdo con el portal Mejor con Salud, entre sus principales puntos fuertes cabe destacar el aporte de determinados nutrientes como el selenio, el hierro, la fibra o los ácidos grasos de cadena media, lo que la convierte en una opción saludable para cualquier momento del día.

1 taza (100 g) de coco contiene 354 kcal, 33.5 g Grasas, 15.2 g Carbohidratos y 3.3 g Proteínas.

  • Aguacate

Según la Revista El Poder del Consumidor, el aguacate se caracteriza por su alto contenido nutricional, debido a que contiene alrededor de 15 nutrientes, principalmente grasas monoinsaturadas, calorías, carbohidratos, proteínas, fibra, vitaminas A, C y E, un alto contenido de potasio, magnesio, hierro y calcio, y a su vez un bajo contenido de sodio.

(120 g) de Aguacate contiene 192 kcal, 17.6 g Grasas, 10.2 g Carbohidratos y 2.4 g Proteínas. 

La maracuyá es un fruto con gran aporte de vitamina C, potasio y calcio pero si por algo destaca esta fruta, desde el punto de vista nutricional, es por su gran concentración en antioxidantes. Estos compuestos están relacionados con la prevención de las patologías crónicas, pero también del envejecimiento. 

1 unidad (30 g) de Maracuyá contiene 29 kcal, 0.2 g Grasas, 7.0 g Carbohidratos y 0.7 g Proteínas.

  • Uvas

La uva es una fruta rica en azúcares, lo que le confiere tanto su sabor dulce como un valor energético superior al de la mayoría de frutas. La uva está compuesta sobre todo por agua y azúcares digeribles, principalmente glucosa y fructosa. Además, contiene minerales entre los que cabe destacar el potasio, según el portal Salud MAPFRE. 

0.5 taza (75 g) de Uvas contiene 52 kcal, 0.1 g Grasas, 13.6 g Carbohidratos y 0.5 g Proteínas.

  • Papas

La papa es una fuente importante de carbohidratos, almidón, proteínas de calidad, B6 y potasio, también es una fuente de antioxidantes, señala el International Potato Center.

1 mediana (180 g) de Papa contiene 157 kcal, 0.2 g Grasas, 36.2 g Carbohidratos y 3.4 g Proteínas

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MV

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