¿Que desayunar para que no suba la glucosa?
Estos son los alimentos que debes integrar en tus desayunos y los que tienen que quedar fuera
El amanecer es el momento más susceptible para que el cuerpo sufra cambios más fuertes en los niveles de glucosa en la sangre. Por ello, los expertos en nutrición resaltan la importancia de optar por desayunos que mantengan la glucosa bajo control.
Los picos de glucosa pueden tener un impacto negativo en la vida cotidiana de las personas. Desde el estado de ánimo hasta la salud cardiovascular. Es por ello que es muy importante poner especial atención en este periodo inicial del día a día.
El índice glucémico clasifica los alimentos según la rapidez con la que los carboidratos de los que está compuesto impactan los niveles de azúcar en sangre. Alimentos con un índice glucémico superior a 70 se consideran de alto contenido. Los que se encuentren por debajo de 54 tienen bajo impacto.
¿Qué desayunos son ideales de acuerdo a su aporte por índice glucémico?
- Pan de centeno con aguacate, salmón y tomate.
- Kéfir con crema de cacahuetes y frutas
- Huevos revueltos y pan integral
- Pudín de semillas de chía
- Granola sin azúcar y con leche de almendras
- Toast de ricotta y frutos rojos
- Sándwich integral de atún, huevo duro, tomate y lechuga
Entonces, la fibra y las grasas saludables son ideales para desayunar de manera saludable. También hay que integrar a los desayunos hojas verdes, ejotes, calabaza y todos ellos cocinados con aceite de oliva.
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Los elementos que deben quedar fuera del menú para desayunar son:
- Cereales
- Harinas refinadas
- Azúcar blanco
- Sandía
- Dátiles secos
- Zumos
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OB