¿Qué beneficios tiene tomar el agua de la flor de jamaica?
Esta bebida que se prepara en muchos de los hogares y restaurantes de México, además de deliciosa, es ampliamente beneficiosa para nuestra salud
El agua de jamaica es una bebida muy común que se prepara en muchos de los hogares y restaurantes de México. Además de deliciosa, su consumo aporta muchos beneficios para nuestra salud.
De acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, el agua de la flor de jamaica es un aliado útil para:
- Bajar de peso
- Tratar los síntomas de la gripe
- Aliviar enfermedades estomacales
- Tratar afecciones cardiacas
- Ayuda a disminuir los niveles de lípidos en la sangre, así como el colesterol y los triglicéridos
- Aliviar molestias en la piel como úlceras, lesiones y abscesos
- Combatir los problemas menstruales
- Reduce el daño hepático y mejora el hígado graso
Además, la flor de jamaica es rica en vitaminas y minerales, tales como la vitamina A, C, B1, E y minerales como el hierro, fosfato y calcio. Consumirla ayudará a preservar la salud gastrointestinal, ya que es una fuente rica en fibra con propiedades antioxidantes, antisépticas, depurativas, diuréticas, astringentes, emolientes y sedantes.
Actualmente, existen estudios que se encuentran investigando el posible uso de la jamaica para proteger infecciones bacterianas como la bronquitis, la neumonía e infecciones urinarias, pero no está comprobado.
Algunos estudios también han encontrado que el agua de la flor de jamaica puede reducir levemente la presión arterial, sin embargo, no sustituye ningún medicamento para la hipertensión.
Del mismo modo, se aconseja tomarla después de comer o antes de acostarse, debido a sus propiedades que ayudan al proceso de digestión y mejoran el descanso.
El consumo del agua de jamaica es relativamente seguro para la salud. Sin embargo, la recomendación es no tomar más de dos tazas diarias ni por más de 12 días seguidos. Recuerda consultar con un profesional de la salud antes de añadir cualquier remedio natural a tu dieta.
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CM