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Pozole: Estos son sus increíbles beneficios para la salud

El pozole es un platillo completo, ya que contiene todos los nutrientes necesarios en una comida

Septiembre ya comenzó y cada vez están más cerca las fiestas patrias, donde una de las cosas más esperadas, son los antojitos mexicanos que hay.

Una de las estrellas de esta celebración, en cuestión gastronómica, es el pozole, en cualquiera de sus presentaciones resulta ser una opción nutritiva y con grandes beneficios para la salud.

Se trata de un platillo completo ya que contiene todos los nutrientes necesarios en una comida y por sí sólo, este alimento no hace subir de peso, ya que aporta aproximadamente 240 calorías por plato, según el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).

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Conoce los increíbles beneficios de comer pozole para la salud

Tal como lo señala la institución, entre los beneficios de un tazón mediano de este manjar de origen prehispánico, se pueden encontrar proteínas, magnesio, zinc, calcio, fósforo, antioxidantes y hierro.

Al estar altamente enriquecido, el pozole representa una poderosa fuente de energía por la combinación del maíz y la proteína del pollo o carne de puerco. Entre las vitaminas que se pueden encontrar en sus múltiples ingredientes, están la vitamina A, B, C, E y K.

Mejora la digestión

El pozole contiene varios ingredientes ricos en fibra, como lechuga, rábanos, cebolla y limón; los cuales son capaces de prevenir el estreñimiento en el organismo.

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Reduce el riesgo de padecer diabetes

Al tener un alto contenido en fibra, este platillo reduce el riesgo de padecer diabetes, pues controla los niveles de azúcar en la sangre.

Fortalece las defensas

Al estar lleno de vitaminas, éstas fortalecen al sistema inmune, lo que provoca una menor probabilidad de padecer enfermedades estacionales como la gripe o la influenza.

Ayuda a mejorar la oxigenación

El maíz cacahuazintle es una fuente natural de hierro, potasio y magnesio, minerales que ayudan a la correcta oxigenación de los órganos, además de transportar los nutrientes a las células y a prevenir la anemia. Además, contiene hidratos de carbono complejos, proteínas y al estar nixtamalizado favorece la biodisponibilidad de calcio y niacina.

Sin embargo, se recomienda consumir una sola porción mediana, pues al repetir o al combinarlo con tostadas, crema, queso, refrescos y otros alimentos altos en grasa y calorías; sí se puede convertir en una bomba de calorías que afectará tu peso.

NA

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