Estilo

Postres navideños: Las clásicas galletas de jengibre

Si te gusta hornear, es el momento de sacarle el mayor provecho a esta receta y compartirlas con los que más quieres 

Ingredientes para 24 porciones:

Son un postre delicioso y hasta una opción de regalo / Photo by Monika Grabkowska

3 tazas de harina

2 cucharaditas de polvo para hornear

2 cucharaditas de jengibre en polvo

1 cucharadita de canela

½ cucharadita de clavo molido

1 cucharadita de sal

125 gramos de mantequilla fría, cortada en cubitos pequeños

1 taza de azúcar mascabado

2 huevos

½ taza de miel de abeja

Para el glaseado

1 taza de azúcar glass

Clara de huevo

Preparación:

Diviértete mientras preparas estas deliciosas galletas / Photo by Anshu on Unsplash

En el tazón de la batidora con la hoja, colocar los ingredientes secos (harina, polvo para hornear, jengibre, canela, clavo y sal) junto con la mantequilla.

Procesar a velocidad media alta hasta que no queden grumos de mantequilla más grandes de 2mm.

En un tazón pequeño, mezclar el azúcar, los huevos y miel. Agregar a los otros ingredientes y procesar hasta que comiencen a integrarse, no más de 30-45 segundos.

Pasar a la superficie de trabajo y terminar de formar la masa: con las palmas de las manos, frotar hacia abajo y hacia enfrente para irla uniendo poco a poco. Formar un disco, colocar en un plato, cubrir y dejar reposar por al menos 6 horas o toda la noche.

Precalentar el horno a 200ºC.

Sacar del refri y en dos porciones, estirar la masa con un rodillo hasta que tenga 2 mm de grosor, enharinando constantemente la superficie y despegando la masa, ya que es muy pegajosa. Cortar las galletas con un cortador y colocar en una charola previamente engrasada. Hornear hasta que doren.

Dejar enfriar en una rejilla.

Preparar el glaseado:

Colocar en un tazón el azúcar glass y agregar clara de huevo poco a poco, batiendo bien, hasta obtener una consistencia espesa pero que caiga del globo al levantarlo. (No se necesitarán más de 2-3 cucharadas de clara de huevo).

Colocar el glaseado en un cono de papel encerado o una bolsa Ziploc. Cortar la punta para dejar un agujero pequeño, y decorar las galletas al gusto. Dejar secar el glaseado por completo antes de guardar.  

AA

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