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¿Por qué el maíz mejora la apariencia de la piel y el cabello?

Además, el maíz es un alimento que posee un índice glucémico bajo, ya que se digiere lentamente y no provoca picos de azúcar en sangre

Comer maíz es benéfico para la salud, de forma general, pero un aspecto poco conocido de sus beneficios es que también colabora a mejorar la apariencia del cabello y la piel, ¿Por qué? Aquí te lo contamos.

De acuerdo con la Universidad Autónoma de México (UNAM), desde tiempos antiguos, el maíz tuvo una significativa importancia cultural que enriqueció la historia de los pueblos de América Latina al ser usado en rituales y ceremonias como símbolo de prosperidad, fertilidad y abundancia.

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En la gastronomía mexicana, el maíz es uno de los elementos más utilizados en todo tipo de platillos, al cocinar sus granos para añadir en sopas y ensaladas; además de que la masa de maíz es el ingrediente principal de los alimentos elaborados con tortilla como tacos, enchiladas, tostadas, sopes, quesadillas y una amplia variedad de productos, enfatizando que el maíz es clave en la dieta de muchas personas.

Cabe destacar que el maíz nativo es aquel que se ha conservado por la práctica de selección de semillas que realizan los agricultores cada año y se diferencian de los que se han generado por métodos de mejoramiento híbridos.

Estos son los beneficios para la salud del maíz

Según la Comisión Nacional para el Conocimiento y uso de la Biodiversidad (CONABIO), en América Latina se han descubierto cerca de 220 razas de maíz, de las cuales 64 han sido originarias de México y 59 fueron identificadas como maíz nativo.

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El complejo B es una de las propiedades beneficiosas que contiene este cereal, el cual ayuda a mejorar la digestión y la apariencia de la piel y el cabello.

Tal como lo señala la Clínica Mayo, el maíz es un alimento que posee un índice glucémico bajo, ya que se digiere lentamente y no provoca picos de azúcar en sangre. Debido a que el maíz está compuesto principalmente de fibra insoluble que el cuerpo no puede descomponer.

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Nutrientes esenciales, como el ácido fólico y el magnesio, también son componentes de este cereal, que al ingerirlo fortalecen el funcionamiento del sistema nervioso, promoviendo la formación de glóbulos rojos.

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