Pan de plátano y harina de coco con chocolate
Te vas a enamorar de esta increíble receta que hoy compartimos contigo, así que, ¡manos a la obra!
Por: Pilar Muñoz
Ingredientes:
4 plátanos maduros
4 huevos
1/4 de taza de ghee derretido (o mantequilla sin sal o puedes usar aceite de coco)
1/2 taza de crema de almendra
1/2 taza de harina de coco (ver tips para sustitutos de harina)
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de vainilla
Pizca de sal
Para el marmoleado de chocolate:
1 cucharada de aceite de coco (o ghee)
1 cucharadita de canela
1/2 taza de chispas de chocolate
1 cucharada de miel de abeja (opcional)
TIP: Acuérdate que la harina de coco absorbe mucho. Si la vas a sustituir por otra harina (integral o de almendra) necesitas más cantidad de estas harinas ya que no absorben tanto. En esta receta te recomiendo que si usas harina integral o de almendra pongas 1 taza y veas cómo te sale la mezcla ya añadiendo los líquidos. Acuérdate que quieres una mezcla consistente y con textura.
Pero si quieres que tu pan te salga súper cremoso te recomiendo usar harina de coco ampliamente.
Procedimiento:
Precalienta el horno a 350 ºF y prepara un molde engrasándolo con aceite de coco o con papel para hornear.
Machaca los plátanos en un bowl y agrega huevos, ghee, crema de almendra y vainilla.
En otro bowl mezcla la harina, bicarbonato, polvo para hornear y la sal. Añade los ingredientes líquidos a los secos y revuelve bien.
Pon la mezcla en el molde. Aparte, puedes derretir las chispas de chocolate a baño maría o meterlas al microondas 1 minuto con el aceite de coco. Agrega a las chispas, la canela y mezcla. Con cuidado y con ayuda de un cuchillo vierte el chocolate por arriba del pan y ve abriendo la mezcla del pan para que se meta el chocolate al pan.
Hornea por 40-45 minutos hasta que veas que el pan se desprende de los bordes y puedas sacar un palillo o cuchillo limpio. Deja enfriar y a darle!
AA