Esta es la receta para desintoxicar tu cuerpo luego de la cena navideña
Durante las fiestas decembrinas, es común que las personas se permitan excesos en la alimentación, por ello, es necesario darle un descanso al cuerpo
Diciembre es uno de los meses más excesivos del año en la cuestión alimentaria debido a que durante este periodo, por la celebración de Navidad, Noche Buena y Año Nuevo, además de otros eventos como posadas y reuniones familiares, las personas aprovechan para darse un gustito, dejando de lado hábitos saludables.
La cenas navideñas, por lo general, son caracterizadas por su alto contenido en carbohidratos y grasas, además del azúcar de los postres.
Después de este periodo, tras consumir grandes cantidades de comidas y bebidas poco saludables, es necesario para el cuerpo tener un descanso y retomar hábitos alimenticios saludables. Por esta razón, aquí te traemos recomendaciones de desintoxicación para hacer luego de la cena navideña.
¿Cómo desintoxicar el estómago después de comer mucho en Navidad?
Come carnes blancas
Luego de la cena de Noche Buena y Navidad, es necesario evitar comidas con altos niveles de grasa y la ingesta excesiva de carne. Por ello, se recomienda priorizar el consumo de carnes blancas como pescado o pollo, hervidas, al horno o a la parrilla.
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Consume cereales integrales
La ingesta de este tipo de cereales te ayudará con la digestión y aportarán nutrientes relevantes a tu cuerpo.
Toma mucha agua
Durante las fiestas decembrinas es común el consumo de alcohol o bebidas azucaradas, por ello el agua es aliado fundamental para sacar todo lo negativo del cuerpo.
No te saltes comidas
Mantener horarios de comida estables ayudará a que el cuerpo pueda efectuar la digestión de forma óptima y liberar toxinas.
Come frutas y verduras
Aunque pudieron estar presentes durante la cena navideña, la realidad es que no fueron el platillo principal. Los componentes de las verduras y las frutas aportan nutrientes que ayudan al cuerpo a desintoxicarse, por ello es recomendable ingerirlas al vapor, crudas o para hacer caldos, especialmente las de hojas verdes.
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MB
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