Estilo

5 platillos navideños sin carne

Esta Navidad ofrece un menú más balanceado sin que predomine la proteína animal

La temporada navideña es una de las más esperadas por los mexicanos, ya que, además de reunirse entre amigos y convivir en familia, se degustan una gran cantidad de platillos típicos que hacen de las comidas, posadas y cenas navideñas, toda una experiencia culinaria.

Si esta Navidad quieres ofrecer un menú más balanceado, en el que no predomine el consumo de proteína animal, o bien, si tú o alguno de tus invitados prefieren equilibrar su consumo de carne, Jorge Gómez Matuk, cofundador de Taller Vegánico y asesor gastronómico de la marca Better Balance presenta cinco platillos clásicos de las celebraciones navideñas, en los que puedes seguir la receta típica reemplazando la carne por verduras o productos elaborados a base de proteína vegetal.

Romeritos. ISTOCK.

Romeritos

Puedes preparar los clásicos romeritos navideños con base de mole, acompañados de papas cambray y nopales, pero en vez de carne o camarones, se puede agregar unas tortitas de proteína vegetal deshebrada de la marca Better Balance.

Pozole Vegetariano. ISTOCK.

Pozole

Aunque es un platillo típico de las fiestas patrias, muchas familias mexicanas preparan este platillo para la cena de Navidad o en Año Nuevo. Existen varios estilos para prepararlo y uno de ellos es sustituyendo la carne por deshebrada de proteína vegetal así como por champiñones.

¿Cuánto tiempo dura el recalentado?

Lasaña Vegetariana. ESPECIAL/Foto de Parnis Azimi en Unsplash.

Lasaña

La lasaña se ha convertido en otro de los clásicos de la Navidad. Sin embargo, las recetas tradicionales generalmente llevan una porción de carne molida. Una alternativa sin carne es preparar una lasaña de berenjenas o rellenarla con verduras como champiñones, calabaza, zanahoria y pimiento.

Tamales sin carne. ESPECIAL/Foto de Tai’s Captures en Unsplash.

Tamales

Éstos también los puedes ofrecer en la cena navideña y hay una gran variedad de recetas sin carne, como los que están rellenos de rajas, frijoles o elote. O bien, puedes preparar los típicos tamales verdes y rojos con deshebrada en salsa roja o deshebrada en salsa verde de Better Balance.

Mole poblano sin carne. ISTOCK.

Mole Poblano

El mole es otro clásico platillo mexicano que frecuentemente se prepara en celebraciones especiales, como las fiestas decembrinas. Aunque la carne y el pollo suelen ser protagonistas de este delicioso platillo, puedes prepararlo con vegetales como champiñones o calabaza así con deshebrada natural de proteína vegetal Better Balance.

Con información de Zima Consultores-Better Balance.

XM

Síguenos en

Temas

  • Navidad 2023
  • Cena
  • Platillos
Sigue navegando