Estilo

Muffins de plátano y chocolate para Año Nuevo

Durante las vacaciones, la cocina puede ser el mejor lugar para desarrollar tu creatividad y consentir a tu familia

Por: Pilar Muñoz

Porciones de 14 a15 aproximadamente

Ingredientes

3 plátanos maduros machacados

2/3 de taza de leche de almendra (o de la que quieras)

3 cucharadas de ghee o acaite de coco

4 cucharadas de cacao en polvo (o cocoa)

1 1/3 de taza de harina multiuso (o harina de trigo)

2/3 de taza de azúcar de coco (o moscabado)

1 cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de polvo para hornear

Pizca de sal

Entre ¼ y ½ tazas de chocolate en trocitos (70% o más de cacao)

Puñitos de nueces (opcional)

La nuez le dará un sabor muy especial / Foto: Cortesía

Procedimiento

Precalienta el horno a 350ºF y prepara una charola de muffins con capacillos o con aceite de coco.

En un bowl mezcla los plátanos junto con todos los demás ingredientes (menos el chocolate y las nueces). Ya que lo veas bien mezclado, agrega el chocolate.

Llena cada muffin a ¾ de su capacidad y por arriba ponle las nueces.

Hornea 25-30 minutos hasta que metas un palillo y salga limpio.

Deja enfriar.

Pequeños bocados de alegría / Foto: Cortesía

AA

Síguenos en

Temas

Sigue navegando