Muffins de plátano y chocolate para Año Nuevo
Durante las vacaciones, la cocina puede ser el mejor lugar para desarrollar tu creatividad y consentir a tu familia
Por: Pilar Muñoz
Porciones de 14 a15 aproximadamente
Ingredientes
3 plátanos maduros machacados
2/3 de taza de leche de almendra (o de la que quieras)
3 cucharadas de ghee o acaite de coco
4 cucharadas de cacao en polvo (o cocoa)
1 1/3 de taza de harina multiuso (o harina de trigo)
2/3 de taza de azúcar de coco (o moscabado)
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de polvo para hornear
Pizca de sal
Entre ¼ y ½ tazas de chocolate en trocitos (70% o más de cacao)
Puñitos de nueces (opcional)
Procedimiento
Precalienta el horno a 350ºF y prepara una charola de muffins con capacillos o con aceite de coco.
En un bowl mezcla los plátanos junto con todos los demás ingredientes (menos el chocolate y las nueces). Ya que lo veas bien mezclado, agrega el chocolate.
Llena cada muffin a ¾ de su capacidad y por arriba ponle las nueces.
Hornea 25-30 minutos hasta que metas un palillo y salga limpio.
Deja enfriar.
AA