Mantén sano tu intestino comiendo yogurt y este ingrediente extra
Comer yogurt es una excelente opción para mantener tu intestino saludable, pero sumar el ingrediente extra que traemos hoy para ti lo potencializa
Nuestra alimentación puede variar bastante a lo largo de nuestra vida. Y es que mientras más avanzados en edad nos encontramos más nos preocupa nuestra salud y comenzamos a hacer ajustes en el tipo de alimentos que consumimos. La clave siempre está en priorizar aquellos que más nutrientes le pueden aportar a nuestro organismo.
Recordemos que en los últimos años, y con el gran impacto de la pandemia de coronavirus, más personas han buscado mejorar su alimentación y estilo de vida, enfocándose en hábitos saludables. El objetivo es tener una salud fortalecida y aspirar a tener una vejez con el mayor bienestar general posible.
El plan de alimentación que implementemos en nuestra vida debe poner el foco en la inclusión de vitaminas, minerales, fibra y proteínas que favorezcan las funciones de nuestro cuerpo y su mantenimiento. En este marco, proteger la salud intestinal está relacionado con un menor riesgo de enfermedades infecciosas y enfermedades crónicas no transmisibles como obesidad, diabetes, síndrome metabólico e hipertensión arterial, entre otras, según un informe de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile.
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Desde los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos subrayan que la salud del intestino tiene un papel fundamental en nuestra salud y bienestar general de las personas por lo que podemos tomar decisiones para ayudar a que el cuerpo vaya por el buen camino. La alimentación es uno de los caminos para lograr ese objetivo y es por eso que hoy destacamos la combinación de yogurt con miel.
Añadir miel al yogurt tiene un gran impacto en nuestra salud ya que este producto natural ayuda a proteger las bacterias beneficiosas de las enzimas que habitan el intestino. Este descubrimiento fue realizado por científicos de la Universidad de Illinois, Estados Unidos, que señalaron que esta combinación de alimentos evidenció una mayor supervivencia de estas bacterias frente a los fluidos intestinales.
"Hemos descubierto que una cucharada de miel en una ración de yogur ayuda a mantener la supervivencia de los probióticos", subrayó la profesora Hannah Holscher, coautora de la investigación.
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En cuanto a los alimentos señalados, primero se debe destacar que el yogurt es rico en vitaminas del grupo A y B, y de minerales como el calcio, fósforo, magnesio y zinc, según la Fundación Española del Corazón. La miel, señalan desde la Universidad de O'Higgins, Chile, ofrece propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antimicrobianas, por lo que combinarlos resulta muy beneficioso para la salud en general.
Con información de SUN.