Los alimentos que debes evitar en la mañana para no aumentar el azúcar
Especialmente las personas con diabetes deben tener mucho cuidado y consumir un desayuno balanceado
Es sabido que el desayuno es el alimento más importante del día, sin embargo, se suelen consumir carbohidratos refinados, grasas saturadas y azúcares en esta comida. Esto no ayuda a mantener niveles normales de azúcar o glucosa en sangre por la mañana.
Especialmente las personas con diabetes deben tener mucho cuidado, y procurar elaborar un desayuno balanceado que incluya nutrientes esenciales que ayudan a evitar picos de azúcar elevados y aportan energía.
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¿Qué hacer para no aumentar la glucosa en la sangre?
Limita o evita consumir zumos frutales, cereales refinados y azúcares. Ten en cuenta que tienden a aumentar los picos de glucosa en sangre. Opta por opciones con bajo aporte de azúcares añadidos (menos de 5 gramos por ración).
Controla la cantidad total de carbohidratos que consumes. Lleva un registro de cuántos hidratos de carbono contiene tu desayuno y reducirlo al máximo.
Incluye a tu desayuno una buena ración de fibras, ya que favorecen la absorción lenta de los carbohidratos.
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Evita las bebidas azucaradas; reemplázalas en tu desayuno por agua o té sin azúcar que evitan fluctuaciones rápidas en los niveles de azúcar en sangre.
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