Intenta algo nuevo esta Navidad, sorprende a tu familia con un risotto
Disfruta una Navidad italiana con esta receta
El arroz es el grano menos alergénico de todos y de forma natural no contiene sodio, colesterol y gluten además de ser libre de azúcar y OGM. No contiene grasas saturadas o trans y contiene únicamente 100 calorías por porción.
Aprovecha las bondades del arroz y crea una receta única para estos días de fiesta, te encantará su cremosidad y sabor.
Risotto con hongos
Ingredientes (4 porciones):
- 1 L. de consomé de pollo
- 5 dientes de ajo pelado infusionados en aceite vegetal finamente picados
- 1 pza. de cebolla blanca finamente picada
- 500 gr. de arroz americano auténtico
- 250 ml. de vino blanco
- 500 ml. de crema para batir
- 100 gr. de hongos deshidratados
- 50 gr. de huitlacoche deshidratado
- 200 gr. de queso de cabra
- 250 gr. de mantequilla ghee
- 25 gr. sal en grano
- 50 ml. de salsa Tabasco
- 10 gr. de perejil deshidratado
- 10 gr. de epazote seco
- 10 ml. de Chardonnay (vino blanco)
Procedimientos:
En una cacerola con capacidad de cuatro a cinco litros fundir la mantequilla y agregar la cebolla y el ajo y acitronar durante cinco minutos. Agregar el arroz y después el vino blanco a que reduzca. Sazonar con un poco de sal, añadir el consomé de pollo (previamente calentado) y reducir el fuego sin dejar de mover el arroz con ayuda de una pala de madera. Agregar la crema y sazonar con salsa Tabasco.
Incorporar los hongos y el huitlacoche, cocine hasta que estos estén suaves, después el epazote seco y el queso de cabra asiago. Cocinar hasta reducir el líquido de la cacerola. Servir en un plato hondo y finalizar con queso de cabra y el perejil. Acompañar con la hogaza de pan.
¡A disfrutar!
AF