Estilo

Sopa de calabaza para la noche de Halloween

La mejor opción para no tener desperdicios después de tallar tu calabaza de Halloween

Tallar calabazas se ha convertido en una tradición de otoño en la que muchos de nosotros participamos.

Cada año las personas que festejan Halloween, crean una linterna espeluznante con amigos, o familia con sus calabazas, así pasando un rato agradable en esta festividad.

Muchos de ellos suelen tirar los restos, pero aquí te dejamos una gran idea para no dejar residuos, guardando la pulpa y las semillas de calabaza para convertirlas en un plato exclusivo de temporada.

UNSPLASH/Mash

Esta receta de sopa de calabaza, es un ejemplo utilizando una calabaza grande. Pero puedes modificar las cantidades utilizando los restos de calabaza que tengas, y así ajustando el condimento en consecuencia.

Terminarás con una deliciosa sopa de temporada que puedes congelar para disfrutar durante todo el invierno.

INGREDIENTES

  • 1 calabaza grande
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza negra
  • 1 rama de canela
  • 1 chile rojo seco (ancho)
  • 1 cardamomo negro
  • 2 cebollas picadas
  • 1 zanahoria, finamente picada
  • 1 rama de apio, finamente picado
  • 3-4 dientes de ajo
  • Jengibre del tamaño de un pulgar
  • 1 cucharada de Garam masala
  • 1 cucharadita de caldo de verduras
  • 1 litro de agua
Sopa de Calabaza. UNSPLASH/Tina Vanhove

PREPARACIÓN

  • En una sartén grande, calienta un poco de aceite y agrega las semillas de mostaza negra, el cardamomo negro, el chile rojo seco y la rama de canela.
  • Cuando las semillas comiencen a reventar, agrega las cebollas finamente picadas y tápalas aproximadamente por 10-15 minutos.
  • Agrega la zanahoria y el apio finamente picados.
  • Mientras se cocinan tapadas en la estufa, tritura el ajo y el jengibre hasta formar una pasta con un mortero.
  • Agrega esta pasta a la sartén y cocina por un par de minutos.
  • Agrega sus especias de garam masala. (Puedes hacer las tuyas tostando y moliendo lo siguiente: 2 cucharaditas de semillas de cilantro, 1 cucharadita de semillas de comino, 1 cucharadita de semillas de fenogreco, 1 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta, 4 clavos y una pizca de semillas de hinojo.)
  • Si los ingredientes en la sartén se ven un poco secos o comienzan a pegarse, agrega un poco de agua. Para crear una pasta a fuego alto.
  • Agrega la calabaza, revuelve y cocina por unos minutos.
  • Añade el agua y el caldo de verduras y cocina a fuego lento durante 30 minutos.
  • Después licúa lo cocinado, puedes utilizar una batidora de mano para crear una sopa suave para mantenerlo en la olla.
  • Prueba y ajusta el sazón al gusto. Si te parece demasiado picante, puedes agregarle leche de coco para obtener una sopa más cremosa.

Sirve con un chorrito de aceite, una pizca de semillas de calabaza tostadas y una rebanada de pan fresco.

AD

Síguenos en

Temas

Sigue navegando