Estilo

Nueva delicia en la Americana

Experimenta una gran experiencia de vida con esta propuesta gastronómica 

Originaria de Chihuahua, Amanecer, quién estudió gastronomía y estableció su desayunador (originalmente; ahora también tiene comidas) poniéndole todo el corazón a su menú -en dónde destacan todas aquella experiencias que vivió de niña en casa- presenta sus platillos favoritos, de su mamá y aquellos recuerdos que comparte con sus comensales que, ellos sin saber, llevan un bocado de historia en cada mordida.

Dado su nombre original, en la escuela todos le decían “good morning sunshine”, aquí empieza la fábula de este lugar llamado Good Morning Sunshine, un sitio muy agradable, pet friendly, el cual cuenta con mesas diseñadas hasta para que quepa una silla de ruedas. En sus paredes, del lado izquierdo “El terrenal” tiene colores naturales, verdes y plantas. Y del lado derecho (hacia el oriente) “El amanecer” con colores amarillo, azules y naranjas.

Cité a mi amigo Carlos a un almuerzo de negocios, decididos a tener un desayuno de campeones, ya que aquí, como buenos norteños, los platos son generosos, como abrazos de los abuelos que sólo quieren dar amor. 

Iniciamos con el hotcake taco ($170), es una oda al desayuno americano, con el twist propio de la chef, que presenta en un molde de taco, tres pequeños pancakes a los que en su base pone una rebanada de queso americano, monta un huevo, servido a tu preferencia, nosotros los pedimos estrellados, y una tira de tocino crujiente al que bañas con miel maple. Tomas con tus manos, cual taco pues, y experimentas lo mejor de los dos mundos culinarios: dulce y salado. Una verdadera explosión de sabor. Extraordinario platillo en concepción y ejecución.

Seguimos con los clásicos chilaquiles verdes ($130), los hay rojos, enmolados o con chipotle, también. Con sus totopos comprados en Santa Tere, de maíz nixtamalizado, con una de las mejores salsas verdes que he probado -fuera de mi casa, claro- bien bañados con su serpentín de crema y su queso cotija espolvoreado… Pero en su interior te encuentras tropiezos de queso Chihuahua, que aporta una textura diferente. Si te gustan aguados o muy firmes los chilaquiles, pídelos a tu preferencia.

Por último, pudimos probar unos buenos huevos enmolados ($160); presentados en un plato hondo y con una base de unas sincronizadas de maíz (obvio pues, dos tortillas con queso fundido y jamón) mismas que bañan con abundante mole de gran sabor, que coronan con un huevo estrellado (o a tu gusto) y unas rodajas de plátano macho... En donde te van encontrando los recuerdos de tu infancia, obsequios que nos ha dado el placer de comer y el viaje que al cerrar los ojos nos transporta a esos lugares donde hemos sido felices, así es este platillo... Nostálgico y lleno de recuerdos. 

Good Morning Sunshine puso el ojo en cada detalle; tienen un café chiapaneco de lo más bueno. Éste es cosechado directamente en la selva, no en plantaciones. Te lo recomiendo mucho. Larga vida Good Morning Sunshine.                                                     
¡Sé feliz!

Evaluación

Comida 5

Lugar 5

Servicio 5

Toma nota

Good Morning Sunshine 

Domicilio: C. Mexicaltzingo 1890, Col Americana, Americana, Guadalajara.
Horario: Martes a domingo de 8:45 horas a 16:00 horas.
IG: @goodmorningsunshinemx.

CT

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