Estilo

Con tradición en boca

La Cenaduría Elys espera a sus comensales con una rica oferta de flautas y tostadas

Cenaduría Elys inició hace 14 años, a unos pasos de Ávila Camacho y a un par de cuadras de Federalismo. Como todo restaurante con éxito, comenzó con un local y después añadió otro y le siguió con un tercero, conformando ahora un lugar muy limpio y con la mejor atención que haya recibido en un restaurante de este tipo.

El servicio muy rápido y la atención impecable como sus mesas, que son de plástico. En compañía de mi amiga María, nos dirigimos ahí, llegamos y había muchas personas afuera esperando, nos dieron una ficha y al poco tiempo, unos cinco minutos después, nos llamaron para darnos mesa. Y nos dispusimos a saborear esos olores, aquí nuestro pedido: iniciamos con una la flauta de carne ($44) las tienen también de papa, pata, frijol, picadillo, requesón, marciana (carne y queso), loca (carne, queso y rajas), lengua (de cerdo) y cabeza

De muy buen tamaño, casi sobresalían del plato, en tortilla raspada, muy doradas y crujientes, por dentro con carne mal deshebrada, que para mi gusto es mejor porque se siente abultada y pesada, no escatiman en su relleno. 

Gran sabor por dentro, un gran dorado perfecto y una salsita dulce en su punto; las presentan con lechuga picada en tiras y queso fresco espolvoreado y un espejo de salsa. No traían crema, pero pedí y nos mandaron un botecito con una crema de rancho espectacular. Ahora son mis favoritas.

Seguimos con una tostada de carne ($25) que compartí. Es de pierna y la confeccionan de manera tradicional y sencilla. Una buena embarrada de unos ricos frijoles refritos en su base, un buen puño de carne sobre ellos, su lechuga y queso cotija espolvoreado y una buena dosis de su salsa dulce. Les agregué nuevamente crema y levantó el platillo. Así mismo, la acompañé con una de las dos salsas en mesa, ambas pican, una de chile de árbol y vinagre y la otra de árbol con tomatillo.

Por último, compartimos también, un excelso pozole chico ($65) tienen otros tamaños: mini, mediano y grande y puedes pedir proteína extra. Con un caldo un poco clarificado, que no se sintió grasoso en ningún momento. Se queda el sabor del caldo de la cocción de todas sus carnes, sus granos perfectamente reventados y como empieza el frío en la ciudad, me cayó muy reconfortante y reparador. Sin duda de los mejores de la ciudad; el cual, acompañado de esa salsita de chile de árbol, lo deja espectacular. 

¡Sé feliz!

Evaluación 

  • Comida 4 
  • Lugar 4 
  • Servicio 5

Toma nota
Cenaduría Elys 

  • Domicilio: Fernando Montes de Oca 1686, Niños Héroes, Guadalajara.
  • Horario: De miércoles a sábado de 19:00 a 23:00 horas y los domingos de 14:00 a 22:00 horas.
  • Teléfono: 3310401665.

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