Estilo

Estos son los increíbles beneficios de tomar cúrcuma con limón

Combinada con jugo de limón, la cúrcuma ofrece una amplia gama de beneficios y nutrientes que pueden mejorar la salud general del cuerpo

La cúrcuma es una de las especias más populares a nivel mundial, conocida no solo por su sabor distintivo y color vibrante, sino también por sus numerosos beneficios para la salud. Esta especia proviene de la raíz de una planta originaria de la India Oriental y pertenece a la familia del jengibre.

Combinada con jugo de limón, la cúrcuma ofrece una amplia gama de beneficios y nutrientes que pueden mejorar la salud general del cuerpo.

Beneficios de la cúrcuma con limón

De acuerdo con un artículo de Medical News Today revisado por la doctora Debra Rose Wilson, la cúrcuma posee propiedades antiinflamatorias, analgésicas y antioxidantes. Además, investigaciones sugieren que la cúrcuma puede contribuir positivamente al tratamiento de varios tipos de cáncer, incluyendo el de páncreas, próstata y mielomas múltiples.

Por su parte, el limón también es reconocido por sus propiedades antioxidantes. Un artículo de Oncosalud en Perú destaca que el limón puede ayudar a reducir las arrugas y algunas manchas en la piel causadas por el envejecimiento y la exposición a la luz solar.

Asimismo, un artículo de Divulgación de la Ciencia de la UNAM señala que la combinación de cúrcuma y limón proporciona una variedad de vitaminas, como la C, E y K, y minerales esenciales, incluyendo sodio, potasio, calcio, cobre, hierro, magnesio y zinc.

Con información del Universal

MF

Síguenos en

Temas

Sigue navegando