Estos son los beneficios de comer manzana todos los días
Es una de las frutas más populares del mundo, y aquí te contamos todo lo que necesitas saber sobre su consumo
Al considerar la idea de consumir una fruta todos los días, la manzana suele ser la primera opción que nos viene a la mente. Esto se debe a que es una fruta accesible en casi todos lados, y es muy fácil de transportar, ya sea en una bolsa o mochila, rumbo al trabajo o la escuela. Su popularidad no solo radica en esto, sino también en la percepción de que es un alimento saludable, pero, ¿esto es verdad?
Las manzanas contienen hierro, zinc, y vitaminas, además de fibra, una de las razones por las que esta fruta es tan popular. Pero además, cuenta con numerosos beneficios para la salud que todos aquellos que la consumen de forma cotidiana deben conocer.
Los polifenoles presentes en las manzanas ayudan a mitigar la deficiencia de nutrientes en nuestro cuerpo. Y no solo eso.
De acuerdo con el "Panorama Agroalimentario 2020", publicado por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) y el Servicio de Información Agroalimentaria y pesquera (SIAP), la manzana es muy apreciada en el mundo, además de su adaptabilidad a diversos tipos de climas para su producción, a que, efectivamente, es una fruta muy completa, y que además de su bajo aporte calórico de alrededor de 80 kcal, contiene:
- Agua, en un 85%
- Hidratos de carbono. Fundamentalmente en forma de fructosa y, en menor proporción, glucosa y sacarosa, que son fácilmente absorbidos por el organismo.
- Proteínas y Grasa en cantidades pequeñas
- Contiene pequeñas cantidades de vitamina E o tocoferol y vitamina C, de acción antioxidante y algunas del grupo B
- Minerales como potasio, zinc, manganeso, azufre, flúor, yodo, boro o selenio
- La manzana es rica en fibra
Según otros estudios, todos estos elementos intervienen en los procesos del crecimiento en el caso de niños y jóvenes, así como en el mantenimiento de la salud ósea, y sobre todo, contribuye en el correcto funcionamiento del sistema digestivo.
La fibra presente en las manzanas también colabora en la salud cardiovascular; otro de sus beneficios es que reduce el colesterol malo; además, el potasio ayuda a controlar la presión arterial, el ritmo cardíaco, y combatir la anemia. Expertos recomiendan la ingesta de una manzana al día todos los días.
De acuerdo con un artículo publicado en septiembre de 2023 por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, un mexicano en promedio come 7 kilos de manzana al año. Además, señala que en nuestro país, la cosecha de manzana se realiza entre los meses de agosto a octubre, y que el estado de Chihuahua es el principal productor nacional.
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