Este es el vegetal más saludable y nutritivo del mundo, según expertos
Un estudio comparó 17 nutrientes entre alimentos vegetales para determinar el que aporta más nutrientes
Los vegetales son parte esencial de la alimentación de los seres humanos, ya que permiten mantener una buena salud y bienestar general al incluirlos en una dieta balanceada. Entre todos, hay un vegetal que se destaca por los nutrientes que aporta, y se considera el más saludable de todos.
La doctora de la Universidad William Paterson, Jennifer Di Noia, diseñó un esquema para clasificar las verduras y frutos según su valor nutritivo, con base en los 17 nutrientes de mayor importancia según la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura y el Instituto de Medicina.
Los resultados que arrojó la investigación, indicaron que el vegetal más nutritivo es el berro. De igual forma, el estudio dejó la lista con los 10 vegetales con más alto contenido en nutrientes.
¿Cuáles son los vegetales más nutritivos?
La clasificación según los nutrientes más importantes para la ONU quedó con el siguiente orden:
LEE: ¿Qué fruto seco es bueno para los pacientes cardíacos?
- Berro
- Col china
- Acelga
- Remolacha verde
- Espinaca
- Achicoria
- Hoja de lechuga
- Perejil
- Lechuga romana
- Col verde
¿Qué nutrientes aporta el berro?
El berro es una planta pariente del rábano y de la mostaza, y se consume desde hace tiempo en México. Entre los nutrientes que aporta al cuerpo, se pueden encontrar el hierro, calcio, vitamina A, vitamina C y ácido fólico.
LEE: Mewing: La técnica viral para cambiar tu cara, pero con varios riesgos
Su consumo puede ayudar a prevenir el envejecimiento prematuro, favorecer la salud cardiovascular, mantiene los huesos fuertes y puede evitar la anemia causada por la falta de hierro. También, su contenido en vitamina C favorece el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
El berro tiene un aroma levemente picante. Puede ser incluido en ensaladas y otras preparaciones crudas. También tiene presencia en una gran variedad de salsas y como aromatizante para el pescado.
MBV