Estilo

Este es el lugar que obtuvo el guacamole entre los mejores untables del mundo

El platillo mexicano es uno de los mejor valorados de todo el mundo

El guacamole es uno de los platillos untables más populares alrededor del mundo, especialmente en México, su tierra de origen, y en Estados Unidos.

Este platillo preparado con aguacate obtuvo un reconocimiento por parte del portal gastronómico Taste Atlas como el tercer mejor untable del mundo.

¿Cuáles son los mejores untables del mundo según Taste Atlas?

Taste Atlas es un portal web dedicado a compartir información detallada sobre platillos de todo el mundo, desde su preparación, ingredientes, origen e inclusive el mejor lugar para comer.

Este portal publicó una lista de los mejores platillos untables alrededor del mundo, misma en la que el guacamole obtuvo el tercer lugar.

Esto fue un logro para la gastronomía mexicana, una de las más importantes del mundo y que habitualmente obtiene reconocimientos.

“El guacamole es un manjar cremoso de fama global que se remonta al Imperio Mexica/azteca del siglo XVI. Es una mezcla de puré de aguacates maduros, cebollas, chiles, tomatillos y condimentos como sal marina y cilantro” con estas palabras el portal describe al platillo. 

Asimismo, el sitio comenta que el restaurante Nicos, ubicado en la Ciudad de México, es el mejor lugar para degustar un guacamole según la opinión de múltiples expertos.

Sin embargo, el segundo lugar del top lo obtuvo el Ajvar, una preparación de Macedonia del Norte muy popular en la Europa balcánica. 

El primer lugar lo aseguró el Toum, una popular salsa originaria del Líbano y que se consume en diferentes países gracias a la diáspora libanesa por el mundo.

***Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal oficial de WhatsApp

FA

Temas

Sigue navegando