Esta es la comida mexicana callejera que está entre las mejores del mundo
Taste Atlas ha creado un top 5 de las mejores comidas callejeras alrededor del mundo y México entra en dicha lista
La gastronomía mexicana es una de las técnicas culinarias que ha dejado y continúa dejando huella a nivel internacional, desde aquella que se sirve en los mejores restaurantes a lo largo del país, hasta la comida que denominan como callejera.
En este sentido, es importante mencionar que una vez más, Taste Atlas ha vuelto a reconocer la comida mexicana y en esta ocasión ha sorprendido al mundo gastronómico al destacar la excelencia de la comida callejera mexicana.
LEE: Estos son 5 alimentos que pueden producir migraña
¿Cuál es la comida mexicana callejera que está entre las mejores del mundo?
En un nuevo análisis gastronómico, Taste Atlas ha creado un top 5 de las mejores comidas callejeras alrededor del mundo y México entra en dicha lista.
Según Taste Atlas, los tacos ocupan el 5to lugar en esta categoría de comidas. Este platillo es reconocido por sus tortillas finas y planas, cocidas en una plancha y rellenas de diversos ingredientes.
Estas tortillas se doblan y se preparan de manera que se pueden comer sin cubiertos, ofreciendo así una infinita variedad de opciones.
Este reconocimiento destaca el legado culinario de México y la necesidad de conservar sus tradiciones gastronómicas, por lo tanto, la comida callejera mexicana va más allá de ser un simple alimento; es una manifestación cultural que une a las personas y narra historias.
LEE: Esta infusión te ayudará a combatir enfermedades degenerativas
¿Qué otros platillos se encuentran en el Top 5 de las mejores comidas callejeras en el mundo?
Según esta herramienta de análisis gastronómico, en este listado también destacan los siguientes platillos:
Siomay - Indonesia
Este plato está compuesto por albóndigas de pescado en forma de cono, cocidas al vapor, junto con huevos, papas, repollo, tofu y melón amargo. La plataforma explica que, una vez cocidos al vapor, todos los ingredientes se combinan en un plato, se cortan en pedazos pequeños y se bañan generosamente con una salsa picante de maní.
Pastel de nata - Portugal
Es una tarta típica de Portugal con relleno de crema de huevo que no debe ser excesivamente dulce. Usualmente se espolvorea con canela y se recomienda disfrutarla con una taza de café.
Guotie - Porcelana
Es un dumpling originario del norte de China, generalmente relleno con carne de cerdo picada, col china, cebolletas, jengibre, vino de arroz y aceite de sésamo, ofreciendo una combinación de texturas crujientes y suaves.
Pempek - Indonesia
La plataforma señala que el pempek es un pastel tradicional de pescado de Indonesia, hecho con pescado molido y tapioca. Asimismo, menciona que con el tiempo, el pempek ha ganado reconocimiento como un bocadillo muy apreciado y actualmente se considera una delicia tradicional en Indonesia.
Si planeas tu próximo viaje, no puedes perderte la oportunidad de probar estos manjares y sumergirte en la cultura gastronómica que ofrecen varios países del mundo.
YC