Estilo

El sabor comienza en Tijuana

En esta ciudad cosmopolita los chefs juegan con los sabores y combinan nuevos ingredientes sobre viejas recetas

“El lugar donde nace la patria” o “la ciudad que conecta dos países”. Son dos de las frases turísticas asociadas a Tijuana, aunque para ser justos, hay una más que poco a poco se está ganando entre los viajeros bohemios y de buen diente: La metrópoli donde nace el sabor de México.

Cruce de caminos, de comercio, historia y ocio, Tijuana, en Baja California, tiene también este otro lado, el de la comida deliciosa, los chefs atrevidos que juegan con los sabores y la temeridad para combinar los nuevos ingredientes sobre viejas recetas.

Ciudad taquera y cuna de la Ensalada César. Donde los sabores del mar llegan frescos a la mesa y dueña de una vibrante escena de cerveza artesanal. ¿Qué podría faltarle para complacer al turista? Quienes pensaron que vino, buenas noticias: también tiene excelentes opciones para el copeo.

“La cocina de Tijuana tiene esa faceta versátil, de combinar sabores e ingredientes, que enamora al chef y fascina a los visitantes”, explica el chef Danny Betancourt, nativo de esa ciudad y que en días pasados visitó la Perla Tapatía como parte de la promoción que la urbe fronteriza hace entre los viajeros tapatíos. 

Tostada de atún. Fresca y bien servida, obra de Danny Betancourt, chef puntero de la cocina tijuanense. EL INFORMADOR/F. González

“En Tijuana lo mismo sales por la noche por unos buenos tacos que te encuentras un restaurante de cocina internacional. Tiene de todo para todos”, agrega Danny con una sonrisa. Y sí, dentro de las opciones que tiene Baja California para el descanso, esta metrópoli combina la buena cocina, con la conectividad y excelentes precios.

Es posible seguir el trabajo gastronómico y documental que hace Danny en sus redes (en Instagram lo encuentras como @soydannybc). Llega a Tijuana desde Guadalajara vía aérea con Volaris y Viva Aerobus (sin escalas). 

Con el radar del sabor en mano, te presentamos algunas opciones gastronómicas infaltables para disfrutar en Tijuana:

Caesar’s: La cuna de la Ensalada César está aquí, siguiendo al pie de la letra la receta creada por el italiano Cesare Cardini. En el menú lo mismo encuentras sopa de tortilla que filete chateaubriand. El restaurante se encuentra en Revolución 1085, Colonia Centro. En Facebook lo encuentras como www.facebook.com/CaesarsTj

Lion Fish: Los amantes de los mariscos y el buen pescado encontrarán aquí su paraíso. Prueba los camarones roca o su aguachile levanta leones, son una gloria. También cuenta con una fina y coqueta selección de vinos. Se encuentra en Erasmo Castellanos Q. 1857, zona urbana. Encuentra su menú en https://www.lionfishrestaurant.com.mx/

BCB Tasting Room: Considerado como uno de los mejores lugares para probar cerveza artesanal no nada más en Tijuana, sino en toda la Península, con más de un centenar de opciones. Deja que su personal te guíe en la búsqueda del sabor perfecto. Se encuentra en la calle Orizaba 10335 y puedes ver su oferta de eventos en su Instagram, donde están como @bcbtastingroom.

PARA EL DESCANSO

El hospedaje

Por comodidad, tarifa y los excelentes desayunos (pide los chilaquiles), Ibis Tijuana Zona Río es una excelente opción de hospedaje, además bien calificada por los usuarios por su ubicación y amplitud de instalaciones. 

Lo encuentras en Rodolfo Sánchez Taboada  número  9170. 

Reserva al teléfono 664-512-0600.

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