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El nopal no debería ser consumido por esta lista de personas

El nopal tiene un alto contenido de fibra, antioxidantes y carotenoides; el extracto de cactus puede disminuir los efectos desagradables de la resaca

La comida mexicana es deliciosa y uno de sus ingredientes principales es el nopal. Rico en nutrientes y generoso en su precio, este alimento no resulta beneficioso para todos y aquí te contamos quiénes no deberían consumirlo.

El nopal acompaña desayunos, comidas, cenas, bebidas y hasta postres, este es uno de los complementos favoritos de todos.

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El nopal, además de tener un sabor que a la mayoría les encanta, también posee importantes beneficios a la salud, sin embargo, no todo puede ser perfecto, pues incluso tienen efectos secundarios o existen casos en los que es mejor evitar o reducir su consumo.

Beneficios del nopal

El portal Mayo Clinic asegura que el nopal tiene un alto contenido de fibra, antioxidantes y carotenoides.

Además, algunas investigaciones también sugieren que el extracto de cactus puede disminuir los efectos desagradables de la resaca, posiblemente debido a sus efectos antiinflamatorios.

Entre las vitaminas y minerales que la aporta nopal, el nopal a tu dieta están:

  • Calcio
  • Vitamina C
  • Vitamina A
  • Vitamina B6
  • Vitamina K
  • Potasio
  • Riboflavina
  • Magnesio

También, el nopal se incluye dentro de una dieta balanceada, y suele ser un gran elemento para controlar el colesterol alto y para personas que buscan perder peso.

¿Quiénes no deberían comer nopal?

Este grupo de personas debería evitar el consumo de nopales:

  1. Mujeres embarazadas. De acuerdo Lybrate, las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia no deben ingerir suplementos a base de nopal, ya que no se sabe con certeza si son seguros o no.
  2. Personas con diabetes. Aunque normalmente las propiedades del nopal ayudan a controlar y regular el nivel de azúcar en sangre, si estás ingiriendo fármacos hipoglucemiantes, es necesario que consultes con tu médico las cantidades en las que consumes nopales para prevenir una hipoglucemia, señalan los expertos.
  3. Alergia al nopal. Aunque es extremadamente raro, según HealLabel, existen personas que son alérgicas al nopal; sin embargo, los efectos que se reportan de esta condición médica son leves en comparación con otras alergias alimenticias.

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Toma en cuenta que el nopal es una fuente importante de fibra, así que el nopal crudo podría causar algunos efectos secundarios que van desde una diarrea leve, náuseas, incremento del volumen de las heces, incremento de la frecuencia de las heces y dolor abdominal.

Con información de SUN

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