El fruto exótico que trata la gripe, las alergias y el estrés
Este fruto originario del sur de México, cuenta con propiedades medicinales y se considera inmunoestimulante, siendo aliado para tratar la gripe, las alergias y el estrés
Las frutas y verduras suelen ser protagonistas al hablar de aportes nutricionales para nuestro organismo y los sistemas que lo componen. Muchas de ellas son ampliamente recomendadas de consumir si se busca mantener una salud óptima, generalmente son especies que incluso la medicina alternativa resalta desde hace mucho tiempo.
Por esa razón, hoy analizaremos una fruta exótica que cuenta con niveles de propiedades medicinales elevados, siendo así, una aliada fundamental para la salud. Esta fruta ha sido asociada para tratar la gripe, las alergias y el estrés, estas afirmaciones tienen una base que a continuación te explicaremos.
Una fruta beneficiosa
La fruta que hoy analizaremos para relacionarla con temas de salud humana es la acerola. Este fruto, que en ocasiones es difícil de encontrar en algunos países, las personas suelen optar por consumirla e incorporarla a su organismo a través de extractos líquidos o polvos que se encuentran en las tiendas abocadas a los suplementos vitamínicos y farmacias.
Esta fruta es originaria del sur de México y poco a poco se ha ido extendiendo a otros países por lo que está siendo abordada por diferentes estudios. La acerola, según investigaciones de la Estación Experimental de Cultivos Tropicales del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Argentina, tiene un alto contenido de fibra, antioxidantes y vitaminas, principalmente la C, por lo que es recomendada para cuidar de la salud.
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Entre las propiedades beneficiosas para la salud que el INTA destaca de esta fruta es que ofrece un efecto inmunoestimulante. Esto quiere decir que la acerola colabora en la lucha contra el estrés, el tratamiento de alergias y de la gripe.
Los nutrientes que esta fruta le aporta a nuestro cuerpo también influyen positivamente en la regulación del sistema digestivo, en la estimulación de la producción de colágeno y en la prevención del daño celular que causan los radicales libres.
Además, según la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, la acerola reduce la fatiga, mientras que los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos remarcan que contiene pectinmetilesterasa que ayuda en la disminución del denominado colesterol malo.
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MC