15 frutas que pueden comer los diabéticos y 7 que NO deberían consumir
Para las personas con diabetes, es crucial manejar el consumo de carbohidratos para mantener niveles saludables de glucosa en sangre
La Asociación Americana de Diabetes (ADA, por sus siglas en inglés) aconseja considerar los carbohidratos presentes en las frutas dentro del plan de alimentación para personas con diabetes. Los expertos sugieren que consumir una porción de fruta fresca o una ensalada de frutas como postre es una excelente manera de satisfacer el antojo de algo dulce y obtener nutrientes adicionales.
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Para una elección saludable, se recomienda optar por frutas frescas, congeladas o enlatadas sin azúcares añadidos. A continuación, se enumeran las 15 frutas comunes que son recomendadas para personas con diabetes:
- Manzana
- Palta (Aguacate)
- Banana (Plátano)
- Arándanos
- Cerezas
- Pomelo (Toronja)
- Melón
- Kiwi
- Naranja
- Pera
- Ciruelas
- Frutillas (Fresas)
- Frambuesas
- Mandarina
- Sandía
Frutas No Recomendadas para Diabéticos
Al recomendar o desaconsejar ciertos alimentos para personas con diabetes, los especialistas evalúan principalmente la cantidad de carbohidratos que estos aportan. En este sentido, un artículo de la Fundación Española del Corazón desaconseja el consumo de las siguientes frutas debido a su alto contenido de carbohidratos:
- Caqui
- Higo
- Uvas
- Piña
- Dátiles
- Mango
- Níspero
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BB