Estilo
¿Tamales coquette? Sí, con flores comestibles y fáciles de preparar
Tamales al estilo coquette, aquí te decimos lo que necesitas para prepararlos ¿te atreverías a probarlos?
Estamos a pocos días de celebrar el Día de la Candelaria. Este próximo 2 de febrero es la fecha donde todos los mexicanos comemos tamales, por ello te traemos una receta viral de TikTok, que mezcla lo ancestral de este platillo con la tendencia coquette.
A través de TikTok la usuaria @alejandradenava compartió la receta de tamales al estilo coquette y aquí te decimos lo que necesitas para prepararlos.
Ingredientes:
- 3 1/2 tazas de maíz nixtamalizado
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Hojas de maíz
- 3 tazas de caldo de pollo o verduras
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- Flores comestibles (violeta, rosa, capuchina, flores de azahar, lavanda, jazmín u orquídeas)
-
Te puede interesar: Con estos vinos puedes encontrar el maridaje perfecto para tus tamales
Preparación:
- En un recipiente vacía el maíz nixtamalizado, la sal y el polvo para hornear.
- Deja remojando en agua las hojas de maíz para manipularlas de mejor manera.
- Mezcla bien todos los ingredientes y agrega el caldo de pollo o verduras, seguido del aceite de oliva y vuelve a revolver.
- Una vez que obtengas una masa sin grumos llegó el momento de armar los tamales.
- Con ayuda de una bolsa de plástico coloca una bolita de la masa y aplástala hasta conseguir el tamaño deseado. En este paso cubre con otro trozo de plástico para facilitar la tarea.
- Retira uno de los trozos de plástico y sobre la masa coloca las flores comestibles que desees.
- Toma tu hoja de maíz y coloca en ella la masa, es importante que las flores vayan pegadas en la hoja.
- Dobla la hola en tres secciones para formar el tamal.
- Deja tus tamales en una vaporera por 45 minutos y estarán listos.
¿Te atreverías a prepararlos y probarlos?
*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03
MV
Síguenos en