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Conoce la original receta del pastel de tequila añejo en el Día Internacional del Tequila

Prepara esta receta del cher irlandés Darren Walsh en el Día Internacional del Tequila

Este lunes 24 de julio se celebra el Día Internacional del Tequila, bebida considerada un emblema en todo México, símbolo que representa las tradiciones y el folclor, y que gracias a su distintivo sabor, se ha ganado el corazón de la gente de todo el mundo.

Esta bebida se elabora exclusivamente a partir del agave tequilana weber variedad azul. Se obtiene quitando todas las hojas del agave hasta que quede solo la piña o el corazón, después de su cocción se le extraen los jugos y una vez fermentados, se someten a un proceso de doble destilación. Dependiendo del tiempo o modo de maduración, existen diversos tipos de tequila: Blanco o plata, joven u oro, reposado y extra añejo.

El chef Darren Walsh, embajador de Monogram, la línea de cocinas de ultra lujo de mabe, comenta que “el tequila se puede beber solo, descubrirlo en originales cocteles o ser empleado en la cocina, ya que aporta increíbles sabores a los platillos”. Por eso, comparte una original receta que tiene como ingrediente tequila añejo.

Prepara esta exquisita paella, receta del chef Mikel Alonso

Pastel de tequila. ESPECIAL/CORTESÍA MONOGRAM.

Pastel de tequila añejo de Darren Walsh

Para el pastel

Ingredientes:

  • 62 ml leche a temperatura ambiente
  • 7 grs crema agria a temperatura ambiente
  • 80 ml tequila añejo
  • 228 grs mantequilla a temperatura ambiente
  • 350 grs azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 2 yemas de huevo grandes a temperatura ambiente
  • 282 grs harina para pasteles
  • 1 ½ cucharadita polvo para hornear
  • ¼ cucharadita bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita sal de mar

Preparación:

  • Batir la leche, la crema agria y el tequila y dejar que alcance la temperatura ambiente.
  • Precalentar el horno a 350ºF y colocar una rejilla en el medio del horno.
  • En un tazón grande o batidora, batir la mantequilla a velocidad media durante 1 minuto. Agregar el azúcar granulada y batir durante 4-5 minutos más. Incorporar la vainilla.
  • Agregar los huevos y las yemas de huevo, uno a la vez, mezclando hasta que se combinen entre las adiciones.
  • En un bowl aparte, mezclar la harina para pastel, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  • Agregar 1/3 de los ingredientes secos a la masa y mezclar hasta que se combinen.
  • Agregar la mitad de la primera mezcla (leche, crema agria y tequila).
  • Agregar otro 1/3 de los ingredientes secos, mezclando hasta que estén combinados.
  • Agregar la segunda mitad de la primera mezcla (leche, crema agria y tequila).
  • Agregar el 1/3 final de los ingredientes secos y mezclar hasta que se combinen.
  • Engrasar y enharinar el molde y verter la mezcla uniformemente en el molde. Hornear a 350ºF durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.

Para el glaseado

Ingredientes:

  • 115 grs mantequilla
  • 100 grs azúcar granulada
  • 110 grs azúcar morena
  • 60 grs tequila añejo
  • 60 grs nata espesa
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

  • Agregar los ingredientes a una cacerola a fuego medio.
  • Revolver bien hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla esté suave.
  • Llevar la mezcla a punto de ebullición, revolviendo y dejando hervir durante 2 minutos.
  • Dejar enfriar el pastel en el molde durante al menos 15 minutos antes de invertirlo suavemente. Limpiar el molde y volver a colocar el pastel.
  • Hacer agujeros en todo el pastel y verter suavemente la mayor parte del glaseado sobre el mismo, reservando solo un poco.
  • Dejar que el pastel absorba el glaseado y luego invertirlo en un plato para servir. Colocar el resto del glaseado sobre el pastel. Mantener en refrigeración.

Con información de Monogram.

XM

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