Estilo

Mujeres mixólogas de América

Toma una copa y brinda por las mujeres del mundo, prepara las bebidas que estas importantes mixólogas recomiendan y conmemora el Día Internacional de la Mujer

Las mujeres conmemoran el Día Internacional de la Mujer este 8 de marzo en todo el mundo. Para celebrar la fecha, Hilton hace un reconocimiento a cinco mixólogas, expertas en mezclar sabores y crear bebidas con sabores únicos, de sus hoteles en América. Estas conocedoras de las bebidas espirituosas y pioneras en su campo cuentan cómo ha sido su proceso de desarrollo profesional y comparten recetas de algunos de sus cócteles más exclusivos.

Además, desde el 2 de marzo hasta el próximo 27 de abril los huéspedes de Hilton podrán degustar varios cócteles especiales preparados por las mixólogas de la promoción de bebidas Women of Spirit. La oferta estará disponible en determinados hoteles Hilton de lujo, y varían según el hotel y la ubicación.

Ana Martínez. ESPECIAL/CORTESÍA HILTON.

Ana Martínez, maestra del tequila

Hilton Los Cabos, México.

Tras haber estudiado el tequila y el mezcal al nivel de unsommelier de vinos, Ana Martínez se ha convertido en una experta en licores de agave. Tiene la habilidad de guiar a los huéspedes en un viaje degustación tras degustación, pues con sus sabores permite estar en diversas regiones mexicanas que cultivan las plantas de agave y destilan sus licores.

La mixóloga percibe a Hilton como un espacio que le permite experimentar y crear. Y comenta “es un lugar donde puedo aprender con base en los retos, experiencias y momentos en contacto con nuestros valiosos huéspedes. Es aquí donde he encontrado el escenario perfecto para compartir mi pasión y dedicación”.

Su preparación destacada es el coctelMayahuel, que está hecho con tequila Casa Dragones, licor que pertenece a Bertha González Nieves, cofundadora y directora deneral de Casa Dragones Tequila.

Mayahuel. ESPECIAL/CORTESÍA HILTON.

Mayahuel

Ingredientes para una bebida:

  • 1.5 oz. de tequila Casa Dragones Blanco
  • 0.5 oz. de licor de Chartreuse
  • 0.5 oz. de licor de Damiana
  • 0.34 oz. de jarabe de Lavanda
  • 2 gotas de Angostura de Lavanda amargo

Elaboración:

  • Mezclar todos los ingredientes en un vaso Mix and Glass.
  • Servir en una copa coupé y añada un cubito de hielo.
  • Decorar con flores comestibles y coral falso.

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Daniela Cunningham. ESPECIAL/CORTESÍA HILTON.

Daniela Cunningham, bartender

Hilton Cabana Miami Beach, Florida, Estados Unidos.

Daniela Cunningham, mixóloga de Hilton Cabana Miami Beach, resalta la flexibilidad que Hilton le ha dado al valorar su criterio para ser creativa detrás de la barra. La marca le ha permitido crecer a través de programas como Hilton University, una iniciativa que ofrece más de 2,500 clases, en una amplia variedad de formatos de capacitación, que incluyen entrenamiento presencial, clases virtuales, seminarios web, libros electrónicos, programas en vivo y grabados, para los miembros de equipo de la compañía.

Daniela resalta los procesos de desarrollo que la compañía ofrece a sus colaboradores, indica “aprecio la representación de mujeres en puestos directivos y de liderazgo a mi alrededor”.

La experta recomienda el coctel Como la Flor, una mezcla de cítricos, ginebra y ST-Germain, que se caracteriza por dar un dulce aroma floral a la bebida.

Como la Flor

Ingredientes para una bebida:

  • 1.5 oz. de ginebra Bombay Sapphire
  • 0.75 oz. de ST-Germain
  • 0.75 oz. de zumo de limón
  • 0.25 oz. de jarabe
  • Para decorar: Una rodaja de limón

Elaboración:

  • Mezclar todos los ingredientes en una coctelera.
  • Rellenar con hielo y agitar bien.
  • Vacíar sobre hielo fresco en un vaso con hielo.
  • Decorar con una rodaja de limón.
Eugenia Torres. ESPECIAL/CORTESÍA HILTON.

Eugenia Torres, directora asociada de alimentos y bebidas

Conrad Punta de Mita, México.

Con más de 16 años de experiencia en la industria de alimentos y bebidas, Eugenia Torres se ha centrado en el estudio del agave, el tequila y los sabores de las distintas regiones de México. Esto le ha permitido llevar una oferta innovadora al Agave Studio del hotel y brindar un viaje inmersivo y cultural a través de la importante historia del agave.

Para Eugenia, Hilton le ha brindado los medios necesarios para desenvolverse en su trabajo, y asegura que “la igualdad de trato es uno de los pilares fundamentales para Hilton y eso me empodera”. La experta en agave recientemente recibió el certificado Distintivo T del Consejo Regulador del Tequila en México.

El cóctel destacado por Eugenia es Belladona (Mujer Bonita), con algunos toques dulces por el uso de arándanos, el jarabe de fresa y el zumo de piña. Sin duda es un deleite para el paladar.

Belladona (Mujer Bonita). ESPECIAL/CORTESÍA HILTON.

Belladona (Mujer Bonita)

Ingredientes para una bebida:

  • 2 oz. de zumo de arándanos
  • 0.75 oz. de zumo de limón fresco
  • 1.5 oz. de Ginebra Hendricks Midsummer
  • 0.5 oz. de Artisan Limoncello
  • 1 cucharada de jarabe casero de fresa
  • 1 cucharada de zumo de Piña

Elaboración:

  • En una coctelera poner el zumo de arándanos, el zumo de limón, la ginebra, el Artisan Limoncello y el jarabe de fresa casero.
  • Añadir bastante hielo y agitar fuertemente.
  • Vacíar en un vaso old fashion.
  • Decorar con zumo de piña.
Giovana Salles. ESPECIAL/CORTESÍA HILTON.

Giovana Salles, bartender

Hilton Porto Alegre, Brasil.

Giovanna Salles, mixóloga de Hilton Porto Alegre Brasil, se siente emocionada por hacer parte de un entorno de trabajo acogedor, en el que es valorada como profesional, mujer y madre. Desde su lugar en la gastronomía, Giovanna se destaca por mezclar sabores de manera armónica que llevan a deleitar el paladar de cualquier persona que prueba sus creaciones.

La bebida que ella recomienda para celebrar esta fecha es el cóctel White Lady. Uno de sus ingredientes principales es el preciado cointreau triple seco con sabor a naranja, de la maestra destiladora Corole Quinton, más conocida como el ‘ángel guardián’ de este licor histórico.

White Lady

Ingredientes para una bebida:

  • 1.0 oz. de ginebra The Botanist
  • 0.5 oz. de Cointreau
  • 0.5 oz. de zumo de naranja natural
  • 0.25 oz. de zumo de limón natural
  • Para decorar: Una rodaja de naranja

Elaboración:

  • Enfríar una copa coupé.
  • Mezclar todos los ingredientes en una coctelera.
  • Añadir hielo y agitar hasta que esté bien frío.
  • Vacíar el cóctel en la copa de cóctel preparada.
  • Decorar con una rodaja de naranja.
Izabelle Mendes. ESPECIAL/CORTESÍA HILTON.

Izabelle Mendes, bartender

Hilton Río de Janeiro Copacabana, Brasil.

El liderazgo femenino y las conversaciones sobre cómo guiar equipos como mujer dentro de la empresa son puntos fuertes de empoderamiento para Izabelle Mendes, mixóloga de Hilton Río de Janeiro Copacabana. Y expresa “siento que tengo igualdad de oportunidades y mucho respeto en mi lugar de trabajo”.

El coctel destacado que comparte está creado con vino espumoso nacional, producido en Brasil por la enóloga Hortencia Ravache Brandão. Esta gran muestra gastronómica se inspira en una mujer, quien es referente de las artes brasileñas: La poetisa Cora Coralina.

Cora Coralina. ESPECIAL/CORTESÍA HILTON.

Cora Coralina

Ingredientes para una bebida:

  • 2 oz. de Campos de Cima Moscatel
  • 0.6 oz. de Licor de açaí
  • 0.3 oz. de zumo de Limón
  • Albahaca morada
  • 2 fresas en rodajas

Elaboración:

  • Llenar con hielo una copa de vino tinto.
  • Agregar el licor de açaí y las rodajas de fresa.
  • Completar con el vino espumoso.
  • Mezclar con una cuchara de bar y finalice con la hoja de albahaca.

Con información de Hilton.

XM

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