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Descubre las mejores sopas para combatir el frío en esta temporada

Dos maravillosas opciones con los productos de temporada

El frío en muchos lugares del país ya se ha hecho presente. Este clima otoñal hace que nadie quiera salir de la cama y querer pasar todo el día entre cobijas y comida caliente.

La naturaleza es muy sabia, no es casualidad que gran parte de los productos de temporada sean altos en hidratos de carbono, pues estos ayudan a elevar la temperatura corporal y a tener calorías para resistir las inclemencias del tiempo.

Tampoco es casualidad que estos ingredientes de temporada tengan un resultado nutritivo y delicioso cuando se les cocina y se prepara en platillos calientes.

Ya sea para la comida o para una cena ligera, cálida y reconfortante, estas sopas hogareñas te ayudarán a combatir el frío a cucharadas.

En esta ocasión, optamos por traerte recetas vegetarianas para equilibrar el valor nutrimental y hacerlas aptas para todos en casa.

Sopa de calabaza de castilla

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 kilo de calabaza de castilla
  • 3 cucharadas de aceite de maíz/canola
  • 1 cebolla picada finamente
  • 4 dientes de ajo picados finamente
  • ½ cucharadita de sal de mar
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 4 tazas de caldo de verduras o agua
  • ½ taza de crema de coco sin azúcar
  • 1 cucharada de miel o jarabe de maple
  • 2 cucharadas de pepitas de calabaza

Procedimiento:

  • En una charola para horno, colocar la calabaza cortada en trozos grandes. Cubrir con aceite de oliva y hornear por 35 minutos a 180° C por 30-40 minutos o hasta que la pulpa se despegue de la cáscara con facilidad.
  • Separar la pulpa y reservar.
  • En una olla grande, calentar el aceite de maíz, acitronar la cebolla y el ajo, cuidando que no se quemen.
  • Añadir la pulpa de calabaza y sazonar con sal, pimienta, canela y nuez moscada. Remover y dorar por un par de minutos.
  • Agregar el caldo de verduras y dejar hervir a fuego medio durante 15 minutos.
  • Incorporar la crema de coco y la miel. No dejar hervir.
  • Licuar la mezcla y regresar a la olla. Servir y decorar con pepitas de calabaza.

Crema de camote y poro

Ingredientes:

  • 2 camotes amarillos o morados pelados y en trozos
  • 1 cucharada de sal de mar
  • 3 cucharadas de aceite de maíz/canola
  • ½ cebolla picada finamente
  • 1 poro picado (solo la parte blanca)
  • 1 rama de apio picada finamente
  • ½ cucharadita de sal de mar
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 5 tazas de verduras o agua
  • ½ taza de crema

Procedimiento:

  • En una olla con suficiente agua y 1 cucharada de sal de mar, hervir el camote durante 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, entre con facilidad.
  • Colar y reservar.
  • En otra olla, calentar el aceite y acitronar la cebolla, el poro y el apio.
  • Añadir el camote y dorar durante unos minutos.
  • Agregar el caldo de verduras y dejar hervir por cinco minutos.
  • Retirar del fuego y licuar.
  • Regresar la mezcla a la olla e incorporar la crema. Servir.

AF

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