Estilo

Descubre la especia que puede ayudarte a combatir el mal aliento

Las personas que sufren de mal aliento pueden masticar esta planta, con moderación, logrando también combatir los microbios y hongos que pueden habitar la boca, además de prevenir el crecimiento de bacterias

Desde tiempos antiguos, las personas han recurrido a las plantas como aliados para el cuidado de la salud y la higiene personal. Las diversas especies que existen han demostrado tener propiedades muy beneficiosas, además de proporcionar a nuestro organismo ácidos grasos insaturados y vitaminas esenciales para la salud cardiovascular, según el Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas de España.

El Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico de España destaca que muchas plantas tienen propiedades medicinales debido a la presencia de sustancias químicas conocidas como principios activos. 

Te recomendamos: ¿Cuáles son los niveles normales de colesterol arriba de los 60 años?

Explican que, aunque estas sustancias pueden ser beneficiosas para la salud, también pueden ser perjudiciales, por lo que no se debe recurrir a las plantas de manera indiscriminada para tratar enfermedades.

En este marco, hoy queremos proponerte conocer una especia aromática que, entre varios beneficios para la salud, es recomendada contra el mal aliento. Este, también conocido como halitosis, es un padecimiento común entre la población y tiene múltiples causas, de acuerdo con un informe de la Secretaría de Salud de México.

Desde el Instituto Mayo Clinic afirman que el riesgo para el mal aliento es mayor si se consume alimentos que son conocidos por ocasionarlo, como el ajo, las cebollas y las especias. Además, añade que fumar, no mantener la boca limpia y tomar algunos medicamentos también puede contribuir a que esto suceda, al igual que la sequedad en la boca, las infecciones de la boca y algunas enfermedades.

Lee también: ¿Qué significa ver el 111 repetidamente, según la numerología?

Es en este marco que diversas plantas han sido utilizadas para preparar productos de venta libre que colaboran con la higiene bucal y atacan al mal aliento. Y, como señalamos anteriormente, existe una especia muy popular en el ámbito de la gastronomía que aconsejan masticar por las mañanas para reducir la halitosis.

El clavo de olor es la especia que se caracteriza por su aroma y esto se debe a que contiene eugenol, un aceite esencial que lo dota de propiedades analgésicas, antimicrobianas y antiinflamatorias. Las personas que sufren de mal aliento pueden masticar esta planta, con moderación, logrando también combatir los microbios y hongos que pueden habitar la boca, además de prevenir el crecimiento de bacterias.

NA

Síguenos en

Temas

Sigue navegando