La OMS recomienda el consumo de estos alimentos para personas con depresión
Los hábitos alimenticios de una persona pueden mejorar su estado de ánimo y funciones cognitivas
La depresión cada vez se ha vuelto un trastorno mental más común entre la sociedad. Recientes estudios han mostrado que la nutrición puede jugar un papel crucial en la salud mental, convirtiendo a la alimentación como un punto clave para la prevención de síntomas depresivos.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha compartido con la población información sobre la importancia de una alimentación balanceada para tener un funcionamiento óptimo durante el día.
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Según los expertos, las personas que sufren depresión deben aumentar su consumo de ácidos grasos omega-3. Estos se encuentran presentes en pescados como el atún, las sardinas y el salmón. Estos ácidos son fundamentales para el funcionamiento óptimo del sistema nervioso.
Otro consejo para las personas con este trastorno es aumentar el consumo de frutas y verduras, que son ricas en antioxidantes, vitaminas y minerales. El consumo regular de estos alimentos pueden contribuir para combatir el estrés oxidativo y la inflamación. La OMS recomienda cuando menos cinco porciones de frutas y verduras diarias.
La hidratación adecuada en el cuerpo puede traer múltiples beneficios, ya que mejora el estado de ánimo de las personas y sus funciones cognitivas. Beber suficiente agua también puede mejorar la concentración para realizar tus actividades diarias.
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Otro punto recomendado por la OMS es aumentar el consumo del triptófano, un aminoácido que propicia la producción de serotonina, el neurotransmisor relacionado con la regulación del estado de ánimo. Se encuentra principalmente en el pollo, semillas, huevos y plátanos.
Como recomendaciones adicionales, es beneficioso evitar alimentos ultra procesados, evitar el alcohol en exceso y regular el consumo de cafeína.
MBV